加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 相关资讯

2012年物业管理师《综合能力》:人际关系概述

时间:2012-04-18 14:51:27  来源:本站整理  作者:佚名   打印

第二节 人际关系概述

  一、人际关系的涵义

  人之所以称其为人,首先在于他的社会属性。离开了社会,人不称其为人。人们在社会生活中从事各种各样的活动,彼此间建立了各种各样的关系,如生产关系以及建立在生产关系基础之上并由生产关系决定其性质的政治、法律、道德、宗教和艺术等各方面的关系,这些关系之和,我们统称为社会关系。

  社会关系,归根结底都是人与人之间的关系,即人际关系。人际关系是社会关系的载体,各种社会关系只有通过复杂而又具体的人际关系才能形成并得到体现。因此,我们既不能离开社会关系来谈论人际关系,也不能离开具体的人际关系来抽象地谈论社会关系。那么什么是人际关系呢?

  从人的社会属性来看,人需要同他人进行交往,也就是说,为了实现人的社会属性,人有与他人交往的需要,需要是人与人之间交往的动力。无论人的哪方面的需要(人的发展的需要、物质的需要、精神的需要),生产(人的生产、物质生产、精神生产)都是满足需要的最基本的活动,而“生产本身又是以个人之间的交往为前提的”。我们可以用一个图(图4-1)来描绘人的需要与人际关系之间的关系。

  从这个图式中我们即可以清晰地看到无论是人际关系的出发点还是归宿点都是人的需要。正是人的某种需要,使人产生了满足这种需要的动机,在动机的刺激之下,人必定会产生相应的行为,交往是它的前提,由此而实现一定的行为目标,其具体体现为人际关系,通过人际关系的建立而满足人自己的需要。由比,我们便可以对人际关系有了更清晰的认识:所谓人际关系,从实质上讲即是人们在为满足自己的各种需要而采取的自觉自主的活动过程中与他人形成的关系。

  二、人际关系的功能

  (一)合力功能

  1+1=2这是一个三岁孩童都能回答出的算式。但如果把这个算式放到社会中,放到一个团体中来看,一个人的力量加上另一个人的力量到底等于多大的力量,它的答案则没有1+1=2这样简单了,由于人际关系的结构和人际关系的状况不同,这里就存在着三种可能:1+1=2,1+1>2,1+1<2。

  这正如恩格斯所说的那样:许多人协作,许多力量融合为一个总的力量,就造成一个新的力量,这种力量和它的一个个力量的总和有本质的差别。这就是人际关系所具有的合力功能。拿破仑回忆录中对马木留克兵与法国兵的个人作战能力与团体作战能力进行的比较,则是对这一道理的很好的诠释:马木留克兵个个精于骑射,但纪律松散,不善协作;而法国兵剑术与骑术虽均不如马木留克兵,但纪律严格,团结协作。因此,两个马木留克兵绝对能打赢三个法国兵,100个法国兵与100个马木留克兵势均力敌,而300个法国兵大多能战胜300个马木留克兵,至于1000个法国兵就能打赢1500个马木留克兵。由此可见,在一个团体中,由于人们的结合方式和结合程度不同,一句话即团体内部的人际关系状况不同,则团体的整体效应也就是组织的“合力”就完全不同。

  (二)互补功能

  人际关系所体现出的互补功能是指在一个团体中,具有不同知识结构、不同性格和不同工作作风的成员有机地组合在一起,并建立起良好的人际关系,从而弥补各自的不足,以顺利实现团体的目标。

  “三人行,必有我师”。这句古语千古流传,一直告诫着人们在交往中要通过学习他人的长处来弥补自己的短处。良好的人际关系可以在知识结构、性格、思想、工作风格和工作能力等许多方面形成取长补短的功能。这种互补功能,不仅对于个人的发展有着很大的帮助,而且对于企业的成功更具有重要的意义。

  关于人际关系所具有的互补功能,我们在后文中还将述及。

  (三)激励功能

  人际关系所具有的激励功能,是指在一个群体中,成员间通过相互了解、比较、刺激和影响而产生彼此互相鼓舞、互相激励的作用,从而使群体中的成员能够积极进取,提高生活、学习和工作的活力,达到提高质量、效率和效益的目的。

  查尔斯·史考伯是美国商界中年薪最先超过100万美元的人之一。他在1921年被当时的美国钢铁大王安祖·卡耐基选拔为新组成的美国钢铁公司的第一任总裁,稍后他离开了美国钢铁公司,接管了当时正陷入困境的贝斯雷汉钢铁公司,并且把这家公司重新整顿成美国最赚钱的公司之一。一次,他手下一名工厂经理来向他请教如何提高工人的生产效率。原来这名经理管理的工厂的工人一直无法完成工作指标,尽管这名经理又发誓又诅咒,说尽好话,甚至威胁开除工人,但都无济于事。于是史考伯随那名经理来到工厂,当时日班已经结束,夜班将要开始。史考伯问清了日班工人生产的暖气机的数量是6部之后,用粉笔在地板上写了一个大大的阿拉伯数字“6”,然后就走了。当夜班的工人上班时,看到了这个“6”并询问了这个“6”的来历。当第二天早上史考伯再来工厂时,夜班工人已经把“6”字擦掉,写上一个大大的“7”。而当晚上夜班工人再来上班时,一个颇具威胁性的“10”展现在他们面前。就这样,工人们的生产效率迅速提高,不久,这家工厂的产量就超过了其他工厂。出现这种变化的原因何在?史考伯是这样解释的:要使工作能圆满完成,就必须激起竞争,激起超越他人的欲望。

  上面的这个事例即是人际关系所具有的激励功能的具体体现。人际关系之所以具有激励功能,是因为人际交往中存在着群体压力、人际比较、竞赛和竞争及情感激励等相互激励的因素。我们可以通过对群体压力和竞争作一个简单的分析,就能看到人际关系所具有的激励机能。

  所谓群体压力指的是在现实的社会生活中,社会心理环境对于每一个人的心理和行为的影响。现代心理学证明,由于人们普遍存在着从众心理,因此,社会心理环境一经形成,就会产生一定的群体压力,制约和规范着群体中的每一个成员的心理和行为。

  竞争是一种普遍存在的社会现象。由于在竞争的状态下,人们的自尊和自我实现的需要更为强烈,因此,对于活动将会发生更加浓厚的兴趣,克服困难的意志更加坚定,争取优胜的愿望更加强烈;同时,也由于在竞争的状态下,人们受到竞争目标的鼓舞,树立起积极向上的心理准备状态,而这种心理状态是影响活动效果的决定性因素之一,这样,竞争使人的活动效率提高。由于这两方面的原因,在竞争和竞赛中团体就会形成一种生气勃勃、人人争先、相互激励的局面。我们前文中提到的史考伯提高工人生产效率的事例,就是一个具体的例证。

  (四)沟通感情功能

  情感的交流沟通是人际关系具有的又一功能。人之所以有合群的需要,其重要的原因之一就是人的感情需要交流沟通,需要宣泄,这样,才能疏解生活和工作的压力,维持身心的健康,感受生活、人生之美好。而且通过这样一种情感的沟通交流,会加强人与人之间的感情,产生一种亲密感,更加有利于在人际交往中发挥人际关系的合力、互补和激励功能。正如培根所说:“当你遭遇挫折而感到愤懑抑郁的时候,向知心挚友的一席倾诉,可以使你得到疏导。……那沉重的压在你心头的一切,通过友谊的肩头而被分担了。”

    (五)交流信息功能

  交流信息的功能是人际关系的一个基本功能。在现代社会中,由于科技的高度发展,信息的交流方式和途径也千姿百态。人们可以通过随时随地收听广播来获得信息,也可以通过看电视、读报刊来获得信息,现在,人们更是可以通过互联网来获取你想要的世界各地的任何一方面的信息。尽管如此,人际间的信息交流却永远不能为其他传媒手段所替代。因为,几乎所有传播的信息首先都来源于人际的信息交流,即人际的信息交流具有其他手段和途径所不能替代的特点,既信息传播的特定性、可信性和直接双向性。其他传播手段和途径是面向整个社会或一个较大的群体,而人际间的信息交流则具有特定的对象;其他传播手段和途径传播的信息的可信性据研究只有大约40%左右,而人际间交流的信息的可信度却达80%左右;人际间交流信息是直接的和双向的,其充分、具体、细致、微妙和机密性等特点是其他途径所不具备的,许多信息只能通过人际交流才能实现。人际间的信息交流,可以使你获得一个个直接的、具体的、不同的意见,并刺激你灵感的产生。

  在今天市场经济下,人际交往越来越频繁,建立正常良好的人际关系对于人们的工作、生活和各项社会活动及企业的经营管理都越来越重要。任何一个人要想最大程度地实现自己的人生价值,任何一个企业要想实行有效的经营管理,就必须掌握人际关系这门科学的理论,掌握人际关系的规律,掌握和运用好协调人际关系的技巧。

  俗话说:“鸟择木而栖,人择友而交。”究竞选择什么样的人来作为自己的交往对象,这不是哪一个人一厢情愿的事,而是交往双方相互作用的结果。为什么大千世界中两个陌生的人能够相遇相识?为什么芸芸众生中两个本无关系的人能够相识相知,结成良好的关系?为什么在同一个群体中,某些人相互认识,但却只是点头之交?为什么更有些人是若即若离,甚至誓不两立?为什么也有些人就能心心相印,非常友好?世界上没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱。这一切的一切都是事出有因的。这个因,就是制约人际吸引和人际交往的种种因素,这些因素综合起来形成了关于人际关系的客观规律。我们认识这些因素,并在人际交往中自觉地注意这些因素、运用这些因素,就能建立我们期望建立的良好的人际关系。下面,我们将从人际吸引和人际交往两个方面来分析影响人际关系的主要因素。

[NextPage]

  三、影响人际吸引的主要因素

  “有缘千里来相会,无缘对面不相识。”这句人所尽知的谚语给人缘蒙上了一层神秘的纱幕,道出了人们在一个“缘”字面前的无奈。似乎“缘”是命中注定的,是可遇而不可求的。其实不然,这个“缘”,是可遇也可求的,这个“缘”,指的就是影响人际吸引的因素。

  人际吸引是指在人际交往中个体主观上体验到的在空间和时间上对他人的依存情感。这种情感是一种个体对他人的积极感情,是个体对他人给予的正面评价倾向。人际吸引的主导心理因素是人的感情。人际吸引是一种特殊的人际影响,它的直接结果就是喜爱。正是这种人际间的吸引,主导着人们对于交往对象的选择,对于良好人际关系的建立产生着重大影响。因此,社会心理学家对人际吸引问题作了大量的实验与研究,发现影响人际吸引的因素是多方面的。例如:个体外在方面的躯体的高低、胖瘦、服装、仪表等因素;个体内在的涵养、气质、性格、能力等因素;个体行为的特殊新奇、动作优美动人等因素;个体的社会地位、社会角色、社会关系等因素。具体说来有如下因素:

  (一)临近因素

  临近因素是指空间距离对人际吸引产生的影响。临近性吸引就是指空间距离的临近性,使交往双方容易接近,从而导致交往双方的相互吸引。“远亲不如近邻”这句谚语,言简意赅地说明了现实中空间距离的临近性对于人际吸引所产生的影响。

  空间距离的临近性会增进人际吸引的原因首先是因为空间距离的临近为人际交往提供了机会,增加了交往的频率,使人们容易相互了解和相互熟悉,从而导致良好人际关系的建立;其次,与自己临近的人交往,发展关系,可以很快满足自己多方面的需要,如社交的需要、感情的寄托、信息的获得和生活的关照等;最后,临近的人彼此间是“抬头不见低头见”,处好同临近的人的关系,使人可以在一种安全、愉悦的氛围中生活、学习和工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门