加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 相关资讯

2012年物业管理师考试答题技巧

时间:2012-06-05 10:15:08  来源:考试吧  作者:考试吧   打印

  第一部分 知识考试答题技巧

  全国物业管理员职业资格考试中知识考试,主要是考察学员对所物业管理基础知识、基本理论掌握程度的一种测试方式。考试内容分为三种方式:单项选择题、多向选择题和判断题

  一、单项选择题的答题技巧

  所谓单项选择题,就是在命题中给出答案,让你选出一个且只能选出一个符合题目要求的答案,并把代号填入题目后面的括号内。一般命题所给的答案有即A、B、C、D四个。

  答题技巧:

  1、直接选择法

  所谓直接选择法,就是学员掌握基本知识、基本理论比较扎实或题目比较简单,一眼就能选出符合题目要求的正确答案的答题方法。

  例如:物业管理区域内第一套房交付业主使用已满( )年,可以召开第一次业主大会或业主代表大会。 1 B 2 C 3 D 5

  对于这样的命题,就可以采用直接选择法。应为从题目一眼可以看出,正确的答案应该是B。

  2、逐一排斥法

  所谓逐一排斥法就是题目有一定的难度或学员对答案莫能两可的情况下所采用的一种答题技巧。在这种情况下,要对命题对给出的答案,先排斥明显不符合命题要求的答案,然后对剩余答案在进行排斥,最后选出正确的、符合命题要求的答案。

  例如:物业管理的主要职能是遵照国家的法律、法规,运用现代化科学手段,对物业实施管理,以(),从而为人们创造优雅、舒适、安全的生活工作环境。

  A 满足业主的全部要求 B 满足业主和使用人的全部要求 C 维护业主和使用人的合法权益 D 以上都是

  对于这样的命题,如果用直接选择发做不了,就可以采用逐一排斥法做。从命题答案来看,A答案中有“全部”二字,不符合要求,予以排斥。B答案中也有“全部”二字,不符合要求,同样予以排斥。既然已经排斥了A、B,那当然就不能选D,所以剩下的C答案自然是正确答案。

  二、多向选择题的答题技巧

  多向选择题相对于单项选择题来说,有一定的难度。按照阅卷要求,没有全部选出命题答案要求的,视为错误答案。多选或少选都不能得分。

  答题技巧:

  1、直接选择法:

  例如:从建筑规模上划分,商业场所可分为( )

  A 居住区商场,建筑规模一般在0.3-1万平方米。 B 地区购物商场,建筑规模一般在1-3万平方米。 C 市级购物中心,建筑规模一般在3-10万平方米。 D 国家级购物中心,建筑规模一般在10万平方米以上。

  从我们掌握的知识得知,商业场所只分为三种:即居住区商场、地区购物商场和市级购物中心。答案自然是ABC。

  2、逐一排斥法:

  例如:1、物业管理人员在工作中对待业主态度不一,对熟人热情周到,对不熟悉的人提出的合理要求也只是简单应付,这主要违反了物业管理人员()的职业道德。

  A 钻研业务,奉公守法 B 兢兢业业,热情服务 C 积极主动,文明礼貌 D 口齿伶俐,头脑灵活

  对于这样的命题,就要采用逐一排斥的方法来做。从命题要求来分析,“对待业主的态度”与A无关,予以排斥。D答案属于个人素质要求,不是职业道德的要求,应予以排斥。正确答案自然是B、C。

  三、判断题答题技巧

  判断题不像选择题,命题已给出具体答案,而是需要学员用所掌握的知识判断,答案是“是”与“非”。对于判断题就要靠自己所掌握的基本知识和基本理论来做。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门