加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 相关资讯

2014年物业管理师考试知识点:物业管理企业的义务

时间:2013-11-27 13:36:06  来源:建设工程教育网  作者:建设工程教育网   打印
  (一)物业管理企业维护物业管理区域秩序的义务

  (1)业主违反物业管理区域物业管理区域秩序的主要表现:1.侵占公共场地,私搭乱建,损害居住环境;2.建规装修,拆改房屋结构和设备设施,造成财产损害和安全隐患;3.安装设备设施,侵犯相关业主正当权益;4.违反规定饲养宠物,损害环境,影响相邻业主生活;5.经营活动污染环境、噪音超标,给相邻业主生活与经营造成损害;6.使用房屋、阳台荷载超标,给相邻业主造成安全隐患;7.使用房屋大量存放易燃、易爆、有毒等危险物品,给相邻来主造成安全隐患;8.占用房屋共用露台、门厅或公共通道,影响他人使用和通行;9.阻挠、妨碍或者拒绝配合物业管理企业实施正常的房屋修缮,损害相关业主正当权益;10.其他损害公共秩序和违反业主公约及物业管理区域规章制度的行为。

  (2)维护物业管理区域秩序的主要方式:履行告知义务、履行制止义务、履行报告义务。

  (3)业主违反物业管理秩序的法律责任:侵权责任

  (二)物业管理区域的安全防范协助义务

  (1)物业管理企业在安全事故中的义务。条例首先强调了物业管理企业在安全防范工作中的地位,是协助相关主管部门做好安全防范工作,而不是对物业管理区域内的安全防范工作全面负责;其次在发生安全事故时物业公司要履行三项义务:1.立即采取应急措施,避免扩大损失;2.及时向有关行政管理部门报告事故;3.协助做好救助工作。

  (2)物业保安人员的职责,物业保安人员的主要职责是维护物业管理区域内公共秩序,为业主提供良好的生活环境。
来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门