加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 消防安全管理

阜阳部分装修工程现场无视消防安全

时间:2017-12-29 20:09:00  来源:  作者:   打印

    消 防 “不放心”场所江淮行采 访组来到阜阳市,对该 市五类“不放心”场所之 一的装修装饰工程现场 采访。据了解,建筑物
   
    进行装修工程的同时, 各类消防安全隐患也极易形成,一旦引发火灾便会造成不可估量的损失,危及人 身财产安全,的确让消防部门难以放心。
   
    当天下午,记者随同阜阳市经开区消防大队人员走进一处装修装饰场所。 这家正在装修的宾馆里不少工人干得正起劲,板材切割声,锤子打墙声不绝于耳。记者注意到,工人在切割板材 的时候火花四溅,却并未佩戴安全防护设备;一名运送装 修材料的工人嘴上叼着香烟,火头一明一灭,他却毫不在 意,这些都违反装修施工现场安全防火规范。前来检查的 经开区消防大队参谋王正随手打开本该有灭火器的消防 柜,里面却空空如也,消防栓也没有一滴水,真让人替这 些施工的工人捏一把汗。
   
    装饰装修工程现场的消防乱象还不止这些。记者在颍 州区一家尚处装修阶段的餐饮店看到,由于担心店里贵重物 品被盗,该店竟然将二楼的消防通道堵塞,还钉死了火灾逃 生的安全门。对此,消防部门当场予以临时查封并给予罚款 4万元的处罚。
   
    采访中,记者与装饰装修的施工人员进行交流后了解 到,这些人员大多不了解消防法规或者是漠视消防法规,有 的在消防人员上门要求整改后依然如故,直到遭受查封和处 罚才重视。相比较而言,遵守消防法规的装修人员看似前期 有所投入,但施工起来不仅安全有保障,施工时间也得到保 障,实在是一举两得。
   
    感受这一好处的是位于阜阳市颍东区格林东方酒店的 装修人员,他们不仅在施工现场配齐了消防器材,醒目处还 张贴了“施工现场安全防火知识”的宣传警示牌。面对前去 检查的消防执法人员,工人们毫不紧张,微笑面对,电焊、气 焊工人主动出示上岗证,施工负责人还拉着颍东区消防大队参谋陈明的手,向他展示墙壁和顶棚使用的材料都是阻燃 的。看到记者前来采访,施工负责人主动介绍,他们在装修 选材的时候,不仅考虑到材料的美观与实用性,更考虑到装 修材料的安全性。他们公司所选的装修材料不仅质量过硬,
   
    而且还有一定的防火性,符合消防规范。他们公司施工期间 不会因消防检查而整改处罚,都是重视消防法规的结果。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门