加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 保安保洁管理

村里配起保洁员

时间:2017-12-29 20:19:39  来源:  作者:   打印

    在平顶山市湛河区姚孟街道李乡宦村,两名保洁员正在将垃圾桶里的生活垃圾清运到垃圾箱里。放眼望去,村里的街道、广场显得非常干净。
   
    “针对农村生活垃圾清运存在路途远、农户居住分散的特点,如今姚孟街道两个村全部配上了保洁员,实现了农村生活垃圾每天清理收运。”采访中,街道有关负责人说,目前街道在农村配置了垃圾箱体和垃圾桶,并配了小型转运车。农户产生的生活垃圾由自家倒入垃圾桶,村保洁员负责将桶里的垃圾转入垃圾箱里,然后用专用转运车运走,农村生活垃圾得到有效治理。
   
    与此同时,该街道还和村里加强了美丽乡村建设的宣传,村里把生活垃圾和农家的整洁环境建设写进了乡规民约,增强了农家的环境意识,爱护环境成为农家的自觉行动。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门