加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 设备设施管理

增添仪器设备 提高业务能力

时间:2017-12-29 20:26:36  来源:  作者:   打印

    基层工作压力大有多种原因。首先是责任重大,需要同时面对普通老百姓和各级各部门,有时上午下发通知,下午即反馈情况。其次,基层不具执法权,处理事务师出无名。有些基层部门没有法律法规正式授予的职权,导致基层干部在监管、督办、落实种种职责时没有底气。再次,专业技术不够,存在外行监督内行现象。基层干部中很少人具备专业知识,但却承担专业监管任务,使得基层在履职中显得有心无力。基层政府是对接广大群众最直接的机关,基层干部更是如“万金油”、“千斤顶”一样的重要作用,但基层干部也是平常人,面对这重重责任和压力,莫让基层干部孤军奋战。
   
    基层工作事务多且繁杂,应酌情增加人手,分担压力;派驻专业人手,增添专业仪器设备,提高办事人员业务能力,提高基层办事效率;保障基层干部福利,增强基层干部归属感和获得感;明确各级职能部门职责,职能定位明确,避免上级职能部门在落实责任中成为配角,而基层部门无执法权而力不从心。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门