加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行政人事管理

市城市管理综合行政执法总队成立

时间:2018-04-16 13:17:09  来源:  作者:   打印

    重庆市城市管理综合行政执法总队举行揭牌仪式。据了解,该执法总队将履行十项行政执法职责任务。
   
    这10项职责任务为:
   
    一是贯彻执行有关城市管理行政执法的法律、法规、规章和方针政策,依法接受委托集中行使市级城市管理综合行政执法范围内的行政处罚权及相应的行政强制措施。
   
    二是承担市政公用、市容环卫、城市供水排水、路桥收费、园林绿化、风景名胜方面市直管及跨区域的各项行政处罚及相应的行政强制职能。
   
    三是承担环境保护管理方面市直管及跨区域的露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染的行政处罚及相应的行政强制职能。
   
    四是承担工商管理方面市直管及跨区域的户外公共场所无照经营、违规设置户外广告的行政处罚及相应的行政强制职能。
   
    五是承担交通管理方面市直管及跨区域的侵占城市道路的行政处罚及相应的行政强制职能。
   
    六是承担水务管理方面市直管及跨区域的向城市河道倾倒废弃物和垃圾的行政处罚及相应的行政强制职能。
   
    七是承担食品药品监管方面市直管及跨区域的户外公共场所食品销售和餐饮摊点无证经营的行政处罚及相应的行政强制职能。
   
    八是负责城市管理综合行政执法重大复杂违法违规案件查处。
   
    九是负责城市管理综合行政执法队伍纠察工作,承办城市管理综合行政执法专项整治行动和重大执法活动。
   
    十是组织推进城市管理综合行政执法信息化建设。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门