加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 市场拓展管理

国产手机抢滩海外高端市场

时间:2018-04-16 13:26:17  来源:  作者:   打印

    华为在上海发布了2018年春季的旗舰产品P20和P20 Pro。借助人工智能技术(AI),华为大幅提升了P20 系列在图像识别、智能拍照等方面的能力,同时升级了AR系统,以支持更丰富的AR场景。
   
    华为消费者业务CEO余承东表示,“HUAWEI P20系列最大的创新点,就是相机技术有了革命性的突破,第一次把专业单反相机级别的徕卡三摄浓缩到纤薄的手机上。”
   
    据悉,HUAWEI P20系列能实现19种类型500多个场景的智能场景识别,还可以针对不同场景自动选择摄影模式和参数设置。该系列产品目前已正式开售,其中P20 售价3788元起,P20 Pro 售价4988元起。
   
    无独有偶,小米也把拍摄能力的提升看作是年度旗舰手机MIX 2S的一大优势。
   
    在3月27日的新品发布会上,小米科技董事长雷军分别从暗光拍照、游戏、语音助手三个维度与苹果公司最新款手机iPhone X进行了对比。现场演示的几组照片和视频显示,MIX 2S的表现都优于对手。
   
    从外观上看,MIX 2S依然沿用了陶瓷机身和“全面屏”的设计,比上代产品的边框更窄,芯片采用骁龙845芯片,并新增了AI变焦双摄、超感光、无线充电等技术,可以智能识别206种拍摄场景,8GB+256GB的高配版定价为3999元。
   
    此外,MIX 2S还完整内置了小米AI音箱的能力,查找特定时间地点的照片、发微信红包、智能家居遥控等复杂操作均可通过“一句话”来完成。不过,最令雷军自豪的是,全球知名相机评测机构DxOMark的专项报告称,MIX 2S的拍照表现与iPhone X并驾齐驱,尤其是在弱光下,MIX 2S拍出的图像更为平滑。雷军认为,这是小米手机在拍照技术上的一大里程碑。
   
    不只是华为、小米,记者梳理发现,自3月份以来,国产手机品牌已密集发布了十几款定位于中高端市场的新产品,价格多在3000元以上,且大都将人工智能技术作为“标配”:努比亚V18加入了AI语音功能,除了能通过语音查找联系人和搜索相关应用外,还能把语音实时转换成文字,从而摆脱了繁琐的查收、输入过程;vivo X21则内置了人工智能助手Jovi AI,智能预测用户的应用行为,以便更科学合理地调度系统资源。
   
    “明年进入5G时代将是大概率事件。过去,手机是人与数字世界的沟通工具,而在5G时代,手机变成了人与现实世界和数字世界互通的渠道,这就需要手机具有处理巨量信息的能力。因此,人工智能技术必将提上日程。”vivo X系列产品经理韩伯啸说。
   
    显然,随着AI应用从浅层走向深层,如何更好地在各个场景中“落地”已成为手机厂商争夺的重点。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门