加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行政人事管理

试点组建行政审批专门机构

时间:2018-05-16 12:09:03  来源:  作者:   打印

    近日,市政府印发《济南市2018年国民经济和社会发展计划》。按照计划,我市今年地区生产总值增长7.5%左右,固定资产投资增长12.5%左右,社会消费品零售总额增长10.5%左右。此外,我市提出,要在具备条件的新建小区试点优质地下水直饮工程,并试点组建行政审批专门机构。创建“中国制造2025”国家级示范区
   
    今年新开通2条洲际直飞航线
   
    按照上述计划,济南全年经济社会发展主要目标包括:地区生产总值增长7.5%左右,规模以上工业增加值增长8%左右,服务业增加值增长8.5%左右;固定资产投资增长12.5%左右,社会消费品零售总额增长10.5%左右,进出口总值增长6%左右;招商引资形成固定资产投资增长20%左右,实际到账外资增长7%左右;城镇居民人均可支配收入增长8%左右,农村居民人均可支配收入增长8.5%左右,居民消费价格涨幅控制在3%左右;新增城镇就业10万人,新增农村劳动力转移就业5万人,城镇登记失业率控制在3.5%以内。
   
    伴随着计划的公布,济南2018年经济社会发展的主要措施也悉数出炉。在区域性经济中心建设方面,济南今年将落实十大千亿产业振兴计划及实施方案,强化龙头企业带动和产业链协作配套,集中培育智能制造与高端装备、大数据与新一代信息技术、生物医药、量子科技、医疗康养等重点产业,创建“中国制造2025”国家级示范区。
   
    在区域性金融中心建设方面,济南将积极申建国家级产业金融综合改革试验区,研究开展在线全流程应收账款融资新模式等创新试验项目;加速中央商务区开发建设,确保5个超高层项目全部开工建设。在区域性物流中心建设方面,将打造内陆港,制定实施内陆港建设行动计划,完善口岸功能,建设国际多式联运物流中心;开工济莱城际铁路、济滨城际铁路等项目,加快济南机场扩建,加密中欧班列,新开通2条洲际直飞航线,复飞香港航线,推进小清河复航。在区域性科技创新中心建设方面,将提升创新能力,推进国家重大新药创制平台、山东量子技术研究院等创新平台建设,新增省级以上企业研发机构20家、众创空间30家,万人有效发明专利拥有量达到28件;加强国际合作,新建海外孵化器1家、海外研发机构10家。
   
    增加二环路以内公共绿地和公共空间
   
    降低建筑高度和容积率
   
    在棚改旧改(征收拆迁)方面,我市今年安排新开工省级棚改安置房41167套,市级19019套,征收拆迁1350万平方米,整治改造老旧小区749万平方米以上,推进既有住宅加装电梯。在改革住房制度方面,济南将研究开展共有产权住房试点,加快建立购租并举的住房制度。
   
    城市更新,是济南今年的5项重点工作之一。按照上述计划,在城市更新方面,济南将实施“中疏”战略,增加二环路以内公共绿地和公共空间,降低建筑高度和容积率。完善城市功能,编制水资源中长期规划,完善城市新区供水设施,在具备条件的新建小区试点优质地下水直饮工程。加快建设新型智慧城市,实施智慧便民服务应用“一点通”工程,扩大重点区域免费WIFI开放范围。完善公共服务设施,新建和改造一批便民菜市场、生鲜连锁超市和放心早餐直营连锁店,打造15分钟社区生活圈。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门