加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 市场拓展管理

市场整体量能未得到改善

时间:2018-05-21 11:51:58  来源:  作者:   打印

    上周市场走势一波三折,量缩之下总体交投氛围仍显审慎,多空博弈胶着拉锯,但食品饮料等内需消费与油气板块热点持续涨升轮动,尤其是周五上证50明显强势使得沪指再度迫近3200点。当前市场整体量能水准并未得到大的改善,资金更倾向于以合力打造局部热点维持个股赚钱效应;存量博弈格局下,个股大分化成为常态下的结构性反弹或可延续。操作上应控制仓位注意热点轮动的节奏,择机捕捉合适标的。
   
    虽有国内债务违约+美国6月加息的困扰,但短期经济基本面和流动性总体无虞;中期视角下深化改革加大开放+强化科技创新+推进经济转型升级是大趋势,围绕新旧经济再平衡下的补短板+稳增长,应成为后市的主要投资主线。MSCI成份股名单敲定,尽管在纳入MSCI后会吸引全球指数基金配置A股,但初期流入的资金体量应有限,对A股流动性边际改善有限,反而是国内市场的MSCI主题指数型基金的密集成立发行更值得重视,其提振市场资金面的作用应凸显。从中长期看,A股市场的低估值+业绩增长+分红比例提升等优势,必将吸引更多的外资布局A股优质标的,进而逐步改善市场的生态结构,当然市场的成熟不是一蹴而就的,波折中的修正和稳中渐进都需要时间。
   
    市场缩量震荡仍源于多重因素合力共振。强监管+大体量“独角兽”的发行使得市场存量博弈格局难改,部分上市公司频繁的减持事件等负面因素也压制投资者人气;但市场调整也更多属于非系统性+结构性,市场每日创新高与创新低个股并存;至于指数向上突破更多取决于权重股的向上做多烈度。策略上回避有债务违约嫌疑的瑕疵公司,稳健投资者应更多立足于现金流+成长性角度,关注业绩出现边际改善的行业。石化、煤炭、新能源等受益于油价上涨,已成为短线主要的主题投资热点,而具备硬刚需逻辑的大众消费在短期休整后仍有望反复活跃,可逢低加以关注。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门