加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 园林绿化管理

德江县多措并举开展园林绿化工作

时间:2018-05-22 13:47:20  来源:  作者:   打印

    一是修剪工作。以打造精品为目标做好树木修剪工作,实施科学修剪,美化树形,调整树势,根据植物的生长习性进行不同样式的修剪。截至目前,共修剪榕树340余棵。
   
    二是补植工作。全面统计缺株死株情况,根据苗木的生长特性,制定详细的补植方案,确保补植工作有序进行。截至目前,累计补植女贞2130株、杜鹃1000株、麦冬草15150株。
   
    三是浇水保苗。采取水车浇水和人工浇水相结合的方法,及时对城南大道、城北大道、人民公园、虹桥等绿化地普浇水,确保绿地苗木的正常生长。目前,出动洒水车12余次,完成浇水绿化地带5万平方米.
   
    四是病虫防治。坚持“预防为主、综合防治”原则,组织专业技术人员根据各种病虫害的发生规律和繁殖习性,做好日常监测预报工作,制定防治方案,做到早发现、早治理。截至目前,累计施药0.2吨。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门