加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 设备设施管理

新区道路设施“洗脸美容”

时间:2018-05-23 13:39:29  来源:  作者:   打印

    “从松白路拐向光明大道的路口,感觉像变了一个样。”近日,市民刘小姐向记者反映,路口原本爬满残败枯枝的挡墙,变得干净整洁了,原本桥墩上布满水渍泥痕和各种胡乱张贴小广告,现在也不见了。
   
    记者从光明交通运输局了解到,为进一步提升光明新区道路设施品质,给市民创造更舒适、美观的道路交通环境,该局大规模开展道路设施清洗刷新工作。光明大道(松白路)跨线桥、光明大道防撞墙等首批道路设施清洗刷新工作已完成,清洗刷新面积17814平方米,其中跨线桥16138平方米、防撞墙1676平方米。
   
    对刘小姐所反映的跨线桥挡墙,光明交通运输局在清除表面绿植并冲洗后,对挡墙表面孔洞用腻子刮平,并喷涂真石漆,通过附设分割线,产生墙面视觉冲击,打破以往墙面单一效果。此次行动还对光明大道防撞墙旧漆进行打磨、清理、刮腻子,并重新刷漆,提高了防撞墙的整洁度。为确保行人过街安全,光明交通运输局在光明大道各路口处更换2016式路侧护栏,与原旧护栏相比,新涂装的护栏不仅外观美观大方,并且具有良好的防褪色、耐腐蚀能力,大大节约了后期维护成本。
   
    据介绍,为确保道路设施清洗刷新工作持续推进,光明交通运输局拟投入4241万元,开展第二轮道路设施刷新提升工作。下一步计划12月30日前,高标准完成松白路(光侨路)跨线桥、龙大高速(公常路)通道桥等22座桥梁刷新工作,不断提升光明新区道路设施品质,为辖区市民营造优美出行环境。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门