加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 消防安全管理

提升微型消防站救援能力

时间:2018-05-23 13:41:56  来源:  作者:   打印

    为切实提升高层建筑灭火应急救援处置能力,全面提高辖区内消防安全意识和自救能力,充分发挥单位微型消防站的作用。5月21日上午,泰安市消防支队东关中队与泰安广电微型消防站联合开展高层建筑火灾救援协同联动演练。
   
    演练“火情”设定为广电大楼16层某办公室电源老化着火,火灾迅速蔓延,现场情况十分危急。16层现场工作人员立即启动灭火应急处置预案,展开灭火救援工作,消防巡查人员发现火情后立即利用灭火器灭火,并拨打“119”火警电话报警,第一时间通知微型消防站。微站接到报警后,派出第二梯队进行增援,随即到来的市消防支队东关中队全体官兵迅速展开行动,以警戒组、疏散组、救护组、灭火组等小组,到达指定位置协同作战。就在此时,搜救组发现有人员被困,救护组立即破门而入进行抢救。
   
    演练结束后,消防人员就协同作战指挥等问题进行了现场点评分析,本次联动演练既是对广电微型消防站队员灭火救援业务熟练的一次培训,更是对消防官兵和微型消防站在处置突发事件联勤联动反应速度的有力检验,密切了配合,达成了默契,明确了分工,为实现“打早、打小、初战控火”目标打下了坚实基础。下一步,泰安广电微型消防站继续以“拉得出、防得住、冲得上、打得赢”理念为目标,为我台消防应急救援工作打好基础,以实际行动做好消防工作,确保全台消防安全。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门