加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 消防安全管理

上海消防聚焦重点从严从紧落实火灾防控措施

时间:2018-05-23 13:42:09  来源:  作者:   打印

    连日来,上海消防总队各支队以开会部署推动工作落实、联合辖区职能部门、上门约谈走访等形式,多点发力、多管齐下扎实做好辖区隐患排查整治工作。
   
    部署动员,强力推进辖区隐患整治。静安支队召开春夏火灾防控工作推进会暨电动自行车隐患整治部署会,分析了当前辖区消防安全形势,部署春夏消防检查各项重点工作任务;杨浦区召开高层建筑外保温材料整治工作推进会,通报了前期本区高层建筑外保温材料复核情况,听取了各单位整治工作推进情况的汇报,部署了下阶段重点任务,同时就整治工作中的难点问题开展座谈交流,并邀请外保温材料专家现场答疑解惑。
   
    联合检查,切实清剿辖区隐患场所。浦东、徐汇、闵行、青浦、奉贤、松江支队主动联合辖区职能部门针对宗教场所、大型物流仓储单位、小区电动车违规充电、学校等辖区重点隐患场所开展专项检查。联合检查组详细了解了各单位消防安全管理现状,听取了单位负责人对于春夏火灾防控部署、近期消防安全措施落实等情况的汇报,并就做好辖区隐患排查整治工作,检查组要求:对违规的场所和人员要及时教育并落实整改措施,尤其要加强进驻安保力量的消防业务培训,落实严防死守的安全措施,确保整治期间消防安全万无一失。
   
    约谈走访,强化企业单位责任意识。宝山支队召开进口博览会期间重点单位消防安全约谈会,通报了近期重点单位检查出的消防隐患,分析了单位消防安全制度、微型消防站建设、消防设施年检、消防安全宣传培训等方面存在的问题。虹口支队主动约谈上海外国语大学学校消防安全负责人,在对上海外国语大学开展消防安全检查的基础上,通报当前社会面火灾形势及学校消防安全现状,分析校园安全工作存在的主要隐患问题和薄弱环节,明确各项工作任务;崇明支队会同庙镇镇政府共商近期社会面消防安全管控工作,通报了近期火灾形势,与该镇分管领导商讨了无证养老场所整治、消防实事项目、“三合一”场所整治、市政消火栓增设等近期重点工作;嘉定支队会同区市场监督管理局研商近期消防安全工作,双方就重点区域火灾隐患整治、电动车专项治理等重点工作协商讨论,相互交换意见;虹口支队派员主动上门为辖区上海义统国际物流有限公司等重点项目单位提供消防安全服务指导,详细了解工程基本情况、施工进展状况,帮助解决项目建设中遇到的消防难题,并在现场了解单位消防供水、车道及消火栓等消防设施的施工情况,防止产生先天性的火灾隐患。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门