加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 消防安全管理

全省消防监督干部培训班举行

时间:2018-05-23 13:42:38  来源:  作者:   打印

    为提高全省消防监督干部的业务素质和执法水平,规范消防执法行为,5月14日至18日,安徽省消防总队在培训基地举办了全省消防监督干部培训班,来自全省的219名消防监督干部参加了培训。经过一周的紧张培训,5月18日,第一期全省消防监督干部培训班圆满结束,培训达到了预期效果。
   
    领导重视,站位高、视野远。开展全省消防监督干部培训班,是总队党委深入分析当前消防监督工作形势做出的果断决策。李斌总队长亲临开班典礼并作了动员讲话,提了学习要求。参加培训的对象为各支队防火处处长,各区、县大队大队长,全省火调业务骨干。总队邀请了火灾风险评估、火灾调查、消防监督、消防执法和网络舆情应对5个方面的知名专家、院校教授为参训学员授课。
   
    部门协作,分工细、配合好。此次培训班,总队相关部门、培训基地分工细致、通力合作、各司其职、密切配合,确保了培训工作的如期顺利开展。培训前,总队防火部组织相关部门和培训基地召开筹备会、协调会,就培训方案、培训内容、培训纪律、教师选聘等进行专题研究。总队相关部门全程组织协调培训管理、后勤保障、宣传报道等工作。培训基地领导和训管干部跟班作业,为参训学员提供了优质的食宿条件、学习环境和贴心周到的服务。
   
    准备充分,内容丰、形式多。培训班邀请了公安部消防局米文忠、广东省消防总队梁军两位火调专家,以及中国科学技术大学、安徽大学等知名学者授课,从不同领域,不同层面解析火灾事故调查、火灾风险评估及网络舆情应对与处置等方面知识;防火监督部从部门领导到相关业务处室的负责同志,就相关业务理论与参训学员共同进行了研究、探讨、交流,取得了很好的效果;培训班还抽出晚间休息时间组织全体参训人员集中学唱《安徽消防之歌》,在紧张的学习之余,陶冶了情操、愉悦了身心。
   
    秩序正规,管理严、效果佳。培训班严格落实一日生活制度。防火部各处处长轮流蹲点值班,区队长、班长认真负责,各支队带队领导以身作则,宣传报道小组加班加点,全体参训人员严格自律,确保了培训的秩序正规。培训班加强安全管理,加大夜间巡查和门岗盘查力度,严格请销假制度。整个培训期间,无一起违纪事件。参训学员非常珍惜培训机会,课上认真听、认真记,课下相互交流、共同提高,培训工作取得了明显成效,达到了预期目标。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门