加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 消防安全管理

遂川一民房突然起火

时间:2018-05-23 13:43:23  来源:  作者:   打印

    近日,遂川县城区一民房突然起火,消防大队接警后仅用3分钟就扑灭大火。
   
    5月17日11时25分,遂川县消防大队接到报警称,县城水南明德小学对面的居民小区三楼着火。接到报警后,大队立即出动3辆水罐消防车18名指战官兵赶赴现场处置。
   
    救火车鸣着警笛,呼啸而至,仅用3分钟,消防官兵就赶到火灾现场。指挥员带领侦察组立即对起火楼层火情进行侦察,了解到现场有一名人员被困。指挥员将所有人员分为三组,第一组警戒组对现场警戒,负责疏散周围群众,防止无关人员进入着火现场;第二组救援组对发生火灾房间进行破拆,并救援被困人员;第三组灭火组沿楼层垂直铺设水带出水灭火。2分钟左右救援组成功破拆房门,将被困人员救出,3分钟后灭火组将明火完全扑灭。最后,消防官兵对房屋进行仔细检查,确保无复燃的可能后收整器材归队。
   
    由于消防队员及时赶到,迅速扑灭大火,把损失降至了最低。周围广大群众对消防队员们这种出警迅速,把人民群众利益放在第一位,对工作高度负责的精神给予了称赞。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门