加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行政人事管理

广汉推进行政审批“不见面”

时间:2018-05-23 13:44:31  来源:  作者:   打印

    今年以来,广汉市行政审批局以群众需求为出发点,以“最多跑一次”“审批不见面”为目标,实现政务服务和企业、群众办事从“申请人跑”到“部门跑”“数据跑”的根本转变,让群众真正享受到改革红利。
   
    一是“审管分离”,变“多头跑”为“一门办”。相对集中行政许可权改革后,第一批将19个市级部门的179项行政许可和服务事项划入该市行政审批局统一办理,按照“综合咨询、收件受理、审核审批、一窗发件”新流程,实现在行政审批局“一窗进出、受办分离、一章审批”,让企业和群众“进一道门办所有事”。今年1—4月,该市行政审批局划转事项共办理7235件,提速50%以上。
   
    二是“互联网+行政审批”,变“申请人跑腿”为“数据跑路”。以企业网上全程电子化登记为抓手,推广申请人办理核名登记、提交材料、审核审批网上办理,最后邮寄营业执照,实现企业设立登记“审批不见面”,切实做到群众“只跑一次”或不跑路即可办成审批。今年1—4月,该市行政审批局办理企业网上登记“跑一次”488件,“不见面”28件。
   
    三是“最多跑一次”,让“来回跑”成为过去式。以《广汉市推进政务服务“最多跑一次”改革实施方案》为纲领,采取多种措施,推进广汉全域行政事业单位及公共服务单位办理事项的流程化、标准化,解决群众办事“最后一公里”问题。目前,已初步梳理划转到行政审批局和进驻窗口“最多跑一次”事项26项,“审批不见面”事项9项。下一步,将按照改革实施方案,进一步扩展“最多跑一次”和“审批不见面”事项范围,向社会公布《审批不见面和最多跑一次事项清单》。强化全程代办服务,真正实现申请人办事“最多跑一次”“审批不见面”成为常态,跑两次为例外的目标。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门