加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行政人事管理

提升行政执法案件质量水平

时间:2018-05-23 13:46:07  来源:  作者:   打印

    为进一步夯实“三个依法”根基,筑牢法治建设堡垒,近日,济南市商河县烟草专卖局坚持“三个结合”,力促行政执法案件质量再上新水平。
   
    一是理论学习与模拟演练相结合,提升执法检查现场规范化程度。开展《烟草专卖执法全过程记录管理规范》专题培训,组织一线专卖人员,集中开展理论学习,深入剖析行政执法亮证、勘验、调查询问等环节的各个要点;以现场模拟的形式,以中队为单位,分步骤演练行政执法的整个过程,巩固学习效果,确保记录过程完整、执法过程规范合法。
   
    二是培训与交流相结合,提升行政执法案卷质量。进一步调动一线执法人员学法、懂法、守法的热情和主动性,分类别、有重点地开展法律法规培训工作。同时,以一季度案卷评查为抓手,查找案卷中存在的不足,总结、归纳案卷制作过程中易出问题的点,有的放矢,在培训过程中注重与参训人员的沟通交流,准确了解培训需求及疑难问题,做到拓宽思路,共同进步。
   
    三是监督与自律相结合,加强法制审核监督。建立行政执法责任制度,优化绩效考核机制,将日常案件执法质量、执法满意度与月度绩效考核挂钩。加强日常案卷审查力度,细化审查标准,做到格式严格、内容灵活,对案卷评查中出现的问题进行梳理再学习,切实将案件合法性审查落到实处。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门