加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 园林绿化管理

合肥锦绣大道等主干道完成绿化提升

时间:2018-05-23 13:48:28  来源:  作者:   打印

    2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会即将举办。5月22日,记者从滨湖新区管委会获悉,目前锦绣大道等多条主干道已经完成绿化提升,同时徽州大道等主干道慢行系统已完善。
    
    在滨湖国际会展中心周边的锦绣大道(徽州大道~包河大道)、包河大道(锦绣大道~环湖北路)、中山路(庐州大道~上海路)、庐州大道(锦绣大道~南宁路)等重点路段,滨湖新区设置了灯杆挂花,挂花样式有花球、花柱和花盆,总计805组。目前,已完成所有挂花及省行政中心南广场60组花钵摆放工作。
   
    同时,滨湖新区还在锦绣大道、包河大道等主要道路,开展绿化景观提升。目前,锦绣大道(徽州大道~包河大道)完成绿化提升总长3公里,提升面积2.5万平方米;包河大道(锦绣大道~环湖北路)完成绿化提升总长5.7公里,提升面积8.5万平方米。在徽州大道与锦绣大道西南角等主要节点布置了3处花境。
   
    徽州大道等主干道慢行系统已完善
   
    目前,滨湖新区已完成锦绣大道(徽州大道~包河大道)、中山路(庐州大道~包河大道)、庐州大道(中山路~方兴大道)慢行系统建设任务,正在进行竣工验收工作。全长3.7公里的徽州大道(方兴大道~珠江路)、全长1.6公里的紫云路(庐州大道以东部分)慢行系统完善工程正在扫尾。
   
    十五里河以南片区景观地形工程,目前已完成锦绣大道北侧沿线草籽播撒工作,现场已实现覆绿效果。滨湖国际会展中心周边黄土裸露地块覆绿方面,目前已播种草籽,发芽状况良好。此外,锦绣大道北侧绿化带修复、人行道覆绿及侧石维护工作,目前草坪已铺植结束。
   
    190组花球23日完成更换工作
   
    为给大会营造浓厚氛围,滨湖新区会同包河区,在徽州大道和锦绣大道交口东北角、东南角,高速公路方兴大道出口等十几处主要道路交口,设置了户外宣传广告牌。辖区内重点酒店、街道、社区以及在建项目的工地围挡,都制作了相应的社会宣传桁架及宣传画。
   
    相关人士透露,近日,合肥市阴雨天气不断,锦绣大道灯杆挂花花球效果受到影响,部分花球花朵打蔫。针对该问题,滨湖新区已经准备了190组花球,将对现场效果不好的花球进行更换,5月23日完成更换工作,确保大会期间的最佳效果。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门