加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 园林绿化管理

黄平县多举措狠抓乡村造林绿化美化提升工作

时间:2018-05-23 13:49:26  来源:  作者:   打印

    自农村清洁风暴行动工作开展以来,黄平县采取有效措施,狠抓乡村造林绿化美化提升工作,为改善该县农村人居环境,实现百姓富、生态美打下良好基础。
   
    一是强化组织领导。该县成立了由分管林业的县领导担任组长,林业、农业、水务、财政、市政、住建、国土、扶贫等单位负责人为成员的造林绿化美化工作领导小组,不定期到重点乡镇、重点村寨指导、督查造林绿化美化提升工作。
   
    二是积极筹措资金。该县将发改、林业、农业、水务、扶贫、市政、新农办等项目资金捆绑实施,累计投入4689万元,大力开展美丽乡村建设和乡村造林绿化美化提升工作,将庭院革命经费与造林绿化经费相结合,确保造林绿化美化所需经费。
   
    三是加强工作调度。该县由乡村造林绿化美化提升工作领导小组牵头,严格按照“每月一汇报、季度一调度、半年一督查、年终一考核”的工作调度机制,随时掌握工作动态,对发现的主要困难和问题进行集中研判并加以解决。
   
    四是落实绿化责任。该县人民政府与11乡镇人民政府签订2018年造林绿化美化提升工作目标管理责任书,乡镇人民政府与各村签订造林绿化美化责任书,县、乡、村按照工作目标责任书要求,落实责任,兑现奖惩,极大的提高造林绿化美化工作积极性。
   
    五是确保绿化质量。该县按照先设计后施工的要求,对辖区内的宜林荒山、公路沿线、寨道两旁、房前屋后进行造林绿化美化。据悉,去冬今春,该县完成农村清洁风暴行动造林绿化美化面积18000亩,其中自然村寨荒山造林12000亩,庭院绿化6000亩;目前各项造林绿化补植补造和组织验收工作正紧锣密鼓进行中。
   
    六是加大绿化管护。该县聘请307名生态护林员和80名世行护林员分别对辖区内的新造林绿化区、自然保护区、美丽乡村绿化区、旅游景区、退耕还林区、世界银行贷款造林区进行长期有效管护,确保造一片、成一片、绿一片、管一片。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门