加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 湖南省物业管理公司

湖南华庭物业管理有限公司

时间:2015-07-10 13:58:24  来源:华庭物业  作者:一级资质   打印

  湖南华庭物业管理有限公司,是一家以物业服务为主题的专业化、规划化、市场化的物业公司,由湖南省工商局注册,拥有独立的法人资格,注册资金2000万元,现具有国家一级物业管理资质、一级清洁资质。其中大专以上学历的管理人员100余人,持有注册物业管理师及物业管理企业经理上岗证等的专业人员68余人。公司管理人员均有从事多年酒店服务、公共区域及物业相关服务工作经验。公司下属机构有:总部办公室、财务部、人力资源部、市场拓展部、品质部、物业部、工程部、培训部、各客户服务中心、永州分公司、江华分公司、南宁分公司、岳阳分公司、南岳分公司、长沙县分公司、湘潭分公司、芜湖分公司以及两家子公司。(分别为湖南华庭清洁服务有限公司和长沙园馨物业管理有限公司)

湖南华庭物业管理有限公司

  我们始终以“以人为本,诚信高效,求实创新”为服务理念,不断完善管理理念、提高业务服务水平。公司以酒店管理服务标准为蓝本,以“ISO9001”国际质量管理体系、“ISO14001”国际环境管理体系、“GB/T28001”职业健康安全管理体系为基础,针对不同的服务对象制定出一系列的作业指导书,明确各工种的操作程序,熟悉各种常用设备的使用、维护,保养操作规程。为不断提高公司的物业管理业务水平及服务工作水平,与国际服务质量体系相接轨。公司已通过“ISO9001”国际质量管理体系、“ISO14001”国际环境管理体系、“GB/T28001”职业健康安全管理体系认证,并规定相关体系的要求及标准,建立了一套完整的员工培训管理体系和公司内部管理体系。

  为了能更好地收集住户对我们的意见和建议,我们每半年进行一次业主/用户满意度调查,还开通了的物业服务投诉电话专线,并指定相关人员对提出意见的客户进行回访,以确保对客户意见回馈的及时性,进一步提高物业管理服务质量。公司连续三年业主/住户满意率达98%以上。自2004年以来,公司管理的项目先后被街道,省、市行业主管单位评为“先进单位”、“优秀示范单位”;公司先后被市、省行政主管部门评为“优秀企业管理企业”,以及被长沙市委、市政府评为“’十佳’平安和谐模范单位”。

  本公司主要以写字楼、机关办公场所、住宅小区、厂区、学校、景区、市政维护、桥隧养护等场所为服务对象。目前公司管理的建筑面积超过367万㎡,环卫清扫面积突破300万平方米。

  在日常运作过程中,我们秉承“以人为本、以诚立信、管理规范、服务到位”的经营理念,服务社会。主要从以下几方面着手,并取得了一定的成绩:

  一、实施透明化管理,拉近与业主间的距离。加大业主对物业工作的了解力度,公司一季度为单位,对本季度开展的各项服务工作进行公示。为加强与业主之间的沟通力度,让小区业主知晓小区物业服务工作的真实运作情况;为让小区业主更全面的了解各类设施的运作情况,并有效的监督设备保养工作的开展。公司将每月25日定为“小区设备开放日”,组织小区业主、同行参观小区心脏——设施设备房。使业主对物业服务工作多一份了解与肯定,为化解物业与业主之间的矛盾创造一座美丽的桥梁,同时也为公司实行透明化物业管理服务打下夯实的基础。

  二、组织业主参与实际服务,引导业主自觉管理。为让业主感受小区物业服务的重要性,并引导业主相互监督,公司定期组织业主开展义务劳动:组织分批组织业主真实参与各岗位的实际运作、清理小区死角等活动。促进业主的自律性与相互监督,以减轻物业管理的工作量。

  三、集中提供便民服务,做业主的贴心管家。针对居家生活中的实际需求,与物业管理服务工作相结合,我司将每月第二周星期六定为“便民服务日”。活动当天免费为小区业主/居民提供家电维修、烫衣服、理发等生活服务,垃圾业主与物业之间的距离。

  四、开展技能比赛,促进员工技能提升。所有工作的实施与开展,均为企业员工,只由充分调动员工的主管能动性,公司对员工的各类培训已形成常态,并定期组织各岗位员工开展技能比武。不仅促进了员工技能的提升,同时也在公司中形成了“你追我赶”的浓厚学习气氛。

  五、人文关怀,提高员工的归属感。公司不仅成立的党支部、工会,且将各项工作做实,充分发挥各组织的能动性,切实际的帮助员工解决问题,使员工养成“有困难找组织”的良好风气。本着“全员参与,帮助同事”的宗旨,公司成立了“互助基金会”。由每一位员工每月缴纳5元的费用,用于贫困员工子女上学、员工本人或直系亲属大病、公司扶贫社会人士的医疗。互助基金向一条纽带,使员工抱紧成团,集中力量去化解生活中的困难。

  “建设一支一流的管理队伍,塑造一个一流的物业品牌”,是每一位华庭人梦想。从每一件细小的事情着手,做实、做精,形成具有华庭管理特色的物业品牌,加大拓展力度与服务业主,回馈社会。虽通过近几年的发展,公司已基本打破单一的住宅小区管理模式。但随着社会大环境的变化,公司还将加大变革步伐。公司未来几年的发展战略主要有以下几方面:

  一、整合资源,根据项目的共性、地域性等特点实施片区化管理。最大限度的降低项目运作成本,将各项目的资源发挥至最大化,为企业的规模化、品牌化发展打下基础。

  二、采用“优胜劣汰”的方式,逐步淘汰高风险项目。随着住宅小区的使用年限增长,小区设施设备的维护成本逐年增加,而此类项目还有这一个共性——收费标准低。此类项目要实现高品质的物业服务标准将存在很大的困难,针对此类项目,公司将逐步淘。

  三、加大业务拓展范围,提高抗风险能力。公司通过这两年的发展基本上打破“单脚走”的住宅物业小区管模式,并在突破地域性业务方面取得了一定的成绩,但离公司预期的目标还有一定的距离。希望通过公司的各类制度的完善、综合实力的不断提升,公司的服务类型能多样化拓展,公司服务的范围能开拓到更多省份与城市。

  四、提高员工福利待遇,提升员工生活档次。鼓励创新,开拓新的领域,增加企业利润点,提高员工福利待遇,提升员工的生活档次为构建和谐社会贡献一份力量。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 一级资质(48) 华庭物业(2)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
栏目更新
栏目热门