帝国软件 首页 > 保安保洁管理 > 正文 返回 打印

保洁工人拾金不昧 平凡中传递正能量

  2017-12-30 16:33:53  

  “邓大哥,谢谢您!要不是您,我买火车票的钱就没了!”接过丢失的钱物,重庆市合川双凤镇大檞村五社的罗尤德拉着清洁工邓联文的手连声道谢。

  12月28日一大早,邓联文像往常一样,天还没亮就在打扫场镇的卫生,当他准备向垃圾桶倾倒垃圾时突然发现一个黑色钱包,打开一看里面有大槲村村民罗尤德的身份证、银行卡和一些现金。由于没有失主的联系方式,他只能联系村主任,当村主任到达现场时,他们一起清点了现金,并通过村委会找到了失主的联系方式,将证件和钱包归还了失主。

  据大槲村的村主任介绍,邓联文也是大槲村的村民,在双凤社区当清扫保洁员,他勤恳朴实,平日里话也不多,在场镇做清洁好几年了,妻子在家务农,两人的收入都不高,在他当保洁员期间,曾多次捡到群众丢失的东西,每一次都如数交还给失主。

  村民知道邓联文拾金不昧的事迹后,都说这是老邓的风格,“老邓平时里就是一个大好人!”

  邓联文自己却很淡定,“不是我自己的东西,我绝不会要。”

  一句平凡朴实的话,却温暖了无数人的心。



http://www.pmedu.org/baike/201712/29922.html