帝国软件 首页 > 物业管理新闻 > 正文 返回 打印

【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开

  2015-10-09 14:50:52  中国物业管理协会

【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开

  2015年9月24日,由中国物业管理协会主办、武汉市物业管理协会协办的首届中国物业管理创新发展论坛在武汉市隆重召开。中国物协第四届理事会领导班子成员,各省、自治区、直辖市及部分省市行业协会负责人、物业管理综合实力百强企业,以及来自全国各地的协会会员单位代表共1000余人参加了此次行业盛会。住房城乡建设部房地产市场监管司副司长王玉平、物业管理处处长陈伟,人事司副司长郭鹏伟,湖北省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长苗欣,房地产市场建管处处长王同初,武汉市政府副秘书长单亚兰,武汉市国土资源和房屋管理局副局长潘臻肇等领导出席了论坛。本次论坛由搜房网进行全程图文直播,新华社、人民日报、建设报、长江日报、武汉晚报、武汉晨报、楚天都市报等新闻媒体应邀到会进行报道。上午会议由中国物业管理协会副会长周心怡主持。

中国物业管理协会副会长 周心怡

中国物业管理协会副会长 周心怡

【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开

  论坛以“现代物业管理的创新与发展”为主题,首先由苗欣副厅长、单亚兰副秘书长分别致欢迎辞。王玉平副司长对论坛的成功举办表示热烈的祝贺,向参会代表和行业一线员工致予了诚挚的问候,并宣读了住房城乡建设部王宁副部长为本次论坛准备的讲话。王宁副部长在讲话中肯定了我国物业管理工作取得的可喜成绩,为行业下一步发展提出了六个方面的重点工作:一是积极适应新形势、新要求,不断创新行业的发展和服务方式。二是完善价格税收政策,贯彻落实发改价格〔2014〕2755号文件,会同价格主管部门和财政部建立和完善物业服务价格机制税收优惠政策。三是推进老旧小区和保障房物业管理,建立老旧小区长效管理机制和住房保障体制相配套的物业管理保障机制。四是厘清开发建设与物业管理的责任,建立多层次、全方位的物业管理纠纷调处机制。五是整顿和规范市场秩序,研究建立物业服务企业信用信息管理平台,推进诚信建设,研究将物业管理师职业制度由准入调整为水平评价,提高专业能力和服务水平。六是提高维修资金使用效率,积极抓好有关政策措施的贯彻落实,发挥维修资金的应尽作用。

  王宁副部长还高度肯定了中国物协成立以来在研究行业动态、反映企业诉求、引导行业发展等方面做出的大量卓有成效的工作,希望协会再接再厉,坚持“双向服务”,为推动行业规范发展发挥更大的作用。最后,王宁副部长指出,既要坚信物业管理前景广阔,也要深知规范和发展物业管理任务艰巨。希望行业从业人员紧紧抓住历史机遇,积极面对各种挑战,开拓创新,扎实工作,为促进物业管理持续快速健康发展做出新的更大的贡献。

住房城乡建设部房地产市场监管司王玉平副司长

住房城乡建设部房地产市场监管司王玉平副司长

  沈建忠会长发布了《2015全国物业管理行业发展报告》。报告内容丰富、数据翔实,全景式展现了行业发展的可喜成绩,分析了行业发展新趋势,并对行业未来提出了新主张。报告指出,中国物业管理行业进入了创新发展新阶段,行业价值被社会重新发现,迎来了黄金发展新十年。在新的政策环境和市场环境的影响下,行业取得了新进步,截止到2014年底,我国物业服务企业10.5万家、管理规模164.5亿平方米、从业人员711万、年营业收入3500亿元,较2013年均取得了较大的增长。沈会长鼓励企业要用创新的发展解决守正的问题,行业要持续向现代服务业转型升级,号召企业携手努力,让物业服务更简单、让行业更有价值,共同创造行业美好未来。

中国物业管理协会会长 沈建忠

中国物业管理协会会长 沈建忠

  王鹏秘书长发布了《2015物业服务企业发展报告》,公布了综合实力百强企业名单。百强企业代表了全国物业服务企业的最高水平,是行业整体发展的缩影。百强企业仅占行业企业总量的0.2%,但年营业总收入850亿元,占全国物业服务企业年营业总收入3500亿元的24.3%;管理面积32.18亿平方米,占全国物业管理总面积的19.5%,行业集中度较2013年进一步提升。

中国物业管理协会秘书长 王鹏

中国物业管理协会秘书长 王 鹏

  《报告》对企业管理水平、管理规模、经营状况、服务质量等方面数据和发展情况做了科学严谨的分析,展现了企业发展现状和发展特点,预测了行业未来趋势。王鹏秘书长希望百强企业在行业新的发展阶段,以创新发展为动力,承担更多的责任与使命,在引领行业转型升级过程中做出更大的贡献。

  上午的论坛,还邀请了易居(中国)控股有限公司董事局主席兼总裁周忻做了精彩的演讲;万科、绿城、彩生活、武汉福星惠誉、万达、龙湖等TOP100企业负责人分别介绍了企业发展经验及对行业发展趋势的思考与展望。

易居(中国)控股有限公司董事局主席兼总裁 周忻

易居(中国)控股有限公司董事局主席兼总裁 周忻

万科集团高级副总裁、物业事业部首席执行官 朱保全

万科集团高级副总裁、物业事业部首席执行官 朱保全

绿城物业服务集团有限公司董事长 李海荣

绿城物业服务集团有限公司董事长 李海荣

彩生活服务集团有限公司总裁 唐学斌

彩生活服务集团有限公司总裁 唐学斌

武汉福星惠誉物业服务有限公司董事长 荆志伟

武汉福星惠誉物业服务有限公司董事长 荆志伟



http://www.pmedu.org/news/201510/23096.html