帝国软件 首页 > 物业管理新闻 > 正文 返回 打印

金色家园的“不速之客”

  2018-02-08 14:14:42  

 

(文/金银飞)金色家园拥有2.66万方绿化面积。大雪之后,白雪给树木盖上了雪白的被子,一片银装素裹。24幢物业服务处前面的人工湖上结了冰,几天未化。安全部巡逻员在巡查时,发现湖边的护栏处,有一只大鸟趴在那里一动不动。巡逻员走过去之后,大鸟并未飞走,而是张开翅膀,像在示威,并不断往后退。巡逻员意识到他受伤了,刚好设施师傅路过,他俩合理将这只有进攻性的鸟装到了一个纸盒里。他们将这只鸟带到服务处,前台看到后,百度查询之后大致认为国家二级保护动物夜鹭。大家猜想可能是大雪太冷了,湖面又结冰,缺少食物,又好像受伤了,不能飞,于是打电话到110向民警求助。没一会时间,民警赶到,他并不能确定这个鸟是不是夜鹭,但是他说现在所有的鸟类都是保护动物,非常感谢物业能及时发现,挽救了一条生命。依依不舍地看着鸟被民警带走,我们希望这个不速之客能赶快好起来,自由翱翔在天空。
 


http://www.pmedu.org/news/201802/30970.html