加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 宁夏

《关于规范外地来银物业企业经营行为的若干规定》(银房发[2010]231号)

时间:2013-04-14 23:07:15  来源:银川市住房保障局  作者:银川市住房保障局   打印
关于印发《关于规范外地来银物业企业经营行为的若干规定》的通知
 
各开发建设单位、物业服务企业:

现将《关于规范外地来银物业企业经营行为的若干规定》印发给你们,请遵照执行。
 
 二〇一〇年九月二十七日
 
关于规范外地来银物业企业经营行为的若干规定
 
为规范外地物业企业在银川市的经营和服务行为,现对外地来银物业服务企业经营行为作以下规定:

一、外地来银物业企业应遵守国家及地方相关法律、法规,接受相关行政管理部门的管理。

二、企业应当有固定的办公场所,在辖区工商局、税务局办理相关登记手续;按照要求在银川市物业管理办公室办理企业备案、人员备案及合同备案。

三、企业行政管理机构中应有50%以上员工为本企业长期雇员(本文所称“长期雇员”系指在该企业任职时间不少于2年的员工)。

四、项目经理应为企业长期雇员,一般应有2年以上项目经理工作经验,在银川出任项目经理前应取得《银川市项目经理资格证书》,并按规定注册、备案。

五、项目部管理员应取得岗位证书,企业长期雇员所占比例标准符合以下规定:

1、自承接项目之日起3年以内,企业长期雇员占管理员总数的比例不得少于50%;

2、自承接项目之日起5年以内,企业长期雇员占管理员总数的比例不得少于30%。

六、外地来银开展企业咨询业务的物业企业,其用工应全部为企业长期雇员。

七、开发建设单位选聘的外地来银物业企业,应当符合以上标准。

八、外地来银物业企业不符合以上标准者,不得在银承揽物业服务业务。

九、2010年6月30日以前已在本市从事物业服务和物业咨询业务的外地来银企业,应依照本规定完善公司管理。对经检查仍未符合规定者,注销其合同备案。

本规定自颁布之日起实施。
来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门