加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 北京

北京市《关于推进物业管理区域新能源小客车自用充电设施安装的通知》(京建发[2014]238号)

时间:2014-07-16 11:10:17  来源:北京市住建委  作者:北京市住建委   打印

各相关单位:

  为贯彻落实《北京市大气污染防治条例》和《北京市示范应用新能源小客车管理办法》,推动本市新能源小客车发展,现就推进新能源小客车自用充电设施安装有关事项通知如下:

  一、本市物业服务企业应当积极支持和配合新能源小客车自用充电设施的安装。

  二、安装自用充电设施的单位应当具有机电安装资质或电力总承包资质。

  三、安装单位应当妥善保护小区内共用部位和共用设施,造成破损的应当及时修复。

  四、物业服务企业应当配合做好下列工作,不得借机收取费用:

  (一)指定专人配合新能源小客车生产企业和属地供电公司勘察现场;

  (二)提供相关图纸或指认停车区域内电源位置及暗埋管线的走向;

  (三)配合安装单位现场施工;

  (四)配合办理用电变更手续。

  五、自用充电设施由所有权人负责后期维护。租赁车位到期或不再使用充电设施的,所有权人应当负责拆除。

  六、物业服务企业不配合安装自用充电设施,或向购车人和安装单位收取额外费用的,由各区县住房城乡建设委、房屋管理局责令改正,并可依照《北京市物业服务企业信用信息管理办法》(京建发〔2010〕658号)规定,对物业服务企业和项目负责人分别记1分。情节严重的,将予以公开曝光。市住房城乡建设委投诉受理邮箱:bjwyjb@163.com。

  七、安装新能源小客车自用充电设施应不破坏人民防空地下室战时防护功能。在人民防空地下室安装新能源小客车自用充电设施,应由人民防空地下室管理使用单位报告属地区县民防主管部门。

  八、本通知自2014年8月1日之日起实施。

北京市住房和城乡建设委员会 北京市发展和改革委员会

北京市科学技术委员会 北京市民防局

2014年7月1日

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 关于推进物业管理区域新能源小客车自用充电设施安装的通知(1)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门