加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 陕西

《关于开展建筑物外墙瓷砖安全隐患排查工作的紧急通知》

时间:2015-06-25 20:44:05  来源:西安市住房保障和房屋管理局  作者:   打印

各区、县、开发区物业行政主管部门,各物业服务企业:

  近期,媒体报道我市多处建筑物存在外墙瓷砖脱落现象,已对公共安全及人身安全造成威胁。为杜绝隐患,保障人民群众生命财产安全,按照市政府会议安排和要求,现就在全市开展建筑物外墙瓷砖脱落安全隐患排查工作通知如下:

  一、排查范围

  全市所有建筑物采用饰面砖做外墙装饰的各类建筑物进行排查登记。

  二、排查内容

  建筑物外墙饰面砖安全状况。重点排查饰面砖是否有空鼓、有裂缝、有脱落的现象,是否影响公共安全、人身安全。

  三、排查时间

  2015年6月18日至2015年6月26日

  四、工作要求

  1、各区、县、开发区物业行政主管部门按照“属地管理、条块结合、以块为主”的原则,召集物业服务企业召开会议,安排部署外墙瓷砖脱落排查工作。

  2、各物业服务企业对排查出的问题,要登记造册,建立台帐,并向辖区内物业行政主管部门报告。对排查出存在安全隐患场地要进行围挡、警示标识,物业服务企业要积极采取防范措施确保排查不遗漏、不瞒报,不消极怠慢,心存侥幸,确保房屋使用安全。

  3、为保障房屋外墙维修及时,我局针对“外墙瓷砖脱落维修项目”开通了申请使用维修资金的绿色通道,具体为:对于已交存维修资金的小区,当外墙瓷砖发生脱落问题时,物业公司可按照《西安市房屋维修资金应急使用程序》向我局申请使用维修资金,我局将及时拨付使用。

西安市住房保障和房屋管理局

二〇一五年六月十八日

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 建筑物外墙瓷砖安全隐患排查(1)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门