加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 内蒙古

《青山区居民自管小区物业管理实施意见》(青府办发[2016]2号)

时间:2016-08-16 10:19:53  来源:青山区人民政府  作者:   打印

青山区人民政府办公室关于印发青山区居民自管小区物业管理实施意见的通知

区属各有关单位:

  经区政府研究同意,现将《青山区居民自管小区物业管理实施意见》印发给你们,请认真抓好落实。

包头市青山区人民政府办公室

2016年1月4日

青山区居民自管小区物业管理实施意见

  为了调动小区居民参与物业管理的积极性,提高居民自管小区的物业管理水平,加快向市场化转变的进程,进一步改善居民生活环境,提出以下意见。

  一、工作目标

  按照“居民参与、自我管理、试点先行、稳步推进”的思路,完善居民自管小区物业管理基础配套设施,发挥居民在小区物业管理中的主体作用,推动居民自管物业的启动,有效提高小区物业管理水平,用三年的时间打造成规范、成熟的物业管理小区,逐步推向市场化管理。

  二、实施范围

  青山区辖区内居民自管居住小区,主要包括楼栋较少(三万平方米左右),设施设备陈旧,不具备物业服务企业进驻条件,居民自管积极性较高的小区。

  三、主要任务

  1.街道(镇)对本辖区内三万平方米左右的老旧小区、单体独栋楼房进行摸排,有计划、按步骤在具备居民自管条件的小区组织成立业主大会筹委会、业主委员会,并在房管局进行备案。

  2.社区居委会协助业主委员会征求业主意见,确定服务项目、服务标准(不低于准物业管理的“三有”标准)和收费标准。

  3.区房管局根据街道(镇)的居民自管小区启动计划进行综合治理改造,使其基本达到物业管理服务要求。

  四、扶持措施

  1.区政府一次性按2元/平方米的标准对居民自管小区进行资金扶持,分两批拨付。物业管理启动时拨付40%,年度考核验收通过后拨付其余60%。扶持资金用于小区基本公共设施设备建设和初期启动经费补贴。

  2.小区内公共设施设备由业主委员会管理使用,收取的物业服务费和公共设施设备、物业用房产生的收益由业主委员会支配,用于物业服务正常运行的费用。相关收支明细要按照《包头市物业管理条例》规定,在小区内统一公示,接受主管部门和业主的监督。

  五、考核办法

  根据《青山区物业项目考评奖惩办法》《青山区物业服务项目奖惩细则》等规定,以业主的满意度和物业收费率作为重要评价指标,通过问卷、电话等方式进行考评,对居民自管小区进行综合考核。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门