加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 山东

《淄博市物业管理招标投标操作程序》(淄房发[2009]153号)

时间:2016-12-16 09:52:19  来源:淄博市房产管理局  作者:   打印

各区县房管局、高新区房管处,各业主委员会、开发企业、物业服务企业:

  为加强我市物业管理市场管理,规范物业管理招标投标活动,根据《山东省物业管理条例》、《山东省物业管理招标投标管理暂行办法》的规定,我局制定了《淄博市物业管理招标投标操作程序》,现予印发执行。

  自本通知下发之日起,凡本市行政区划范围内实行物业管理的物业项目,都应通过招投标的方式选聘物业服务企业,未经招投标程序发包、接管物业项目的,按国家及省市有关规定处理。

  附件:1、淄博市物业管理招标投标操作程序

  2、物业管理项目招标申请表

  3、物业管理项目投标报名表

  4、中标通知书

二〇〇九年十月二十七日

  附件1

淄博市物业管理项目招标投标操作程序

  一、市物业管理行政主管部门负责本辖区物业管理项目招投标的指导、监督、管理工作。

  二、招投标范围、方式、投标人资格等事项,按照淄房发[2007]158号文件执行。

  三、招标的申请、核准

  招标人(开发商、业主委员会、单位业主)拟向社会公开招聘物业服务企业的,应填写《物业管理项目招标申请表》,向区县物业管理行政主管部门提出申请。区县物业管理行政主管部门在接到申请后3个工作日内予以核准,并启动招标程序。

  四、招标文件编制、核准

  招标申请核准后,招标人应组织编制《物业管理项目招标文件》,报区县物业管理行政主管部门。区县物业管理行政主管部门接到招标文件后,在5个工作日内予以审定,并出具核准或修改招标文件的书面答复。

  五、发布招标公告

  招标文件经核准后,属公开招标的项目,招标人会同物业管理行政主管部门在市房管局网站或其他媒体上联合发布招标公告。

  六、投标单位投标资格的审查

  投标单位应填写《物业管理项目投标报名表》,在投标报名截止日期后,由区县物业管理行政主管部门会同招标人对报名投标单位进行投标资格审查,从中选择符合条件的单位参加投标,并由招标人书面通知各投标单位。

  七、确定中标单位

  由区县物业管理行政主管部门会同招标人从市物业管理招投标专家库名册中随机抽取5名以上专家,另外加招标人代表组成奇数评标委员会,招标人代表不超过评标委员会成员总数的三分之一。评标委员会按照招标文件确定的评标标准和方法,对投标文件进行评审和比较,向招标人提出书面评标报告,推荐不超过3名有排序的合格的中标候选人。招标人按照中标候选人排序确定中标人。当确定中标的中标候选人放弃中标或者因不可抗力提出不能履行合同的,招标人可以依序确定其他中标候选人为中标人。招标人应当在确定中标人后3日之内向中标人出具中标通知书。

  八、招投标费用按省、市有关文件规定执行。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 淄博市物业管理招标投标操作程序(1)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门