加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 物业管理新闻

[中山]朗晴轩小区业主与物管再起停车纠纷 业主在小区道路写红漆大字

时间:2010-06-16 15:08:10  来源:中山商报  作者:隋胜伟   打印

[中山]朗晴轩小区业主与物管再起停车纠纷 业主在小区道路写红漆大字
工作人员在清理油漆字。

    朗晴轩昨日又起风波。"堵车门"女主角赵小姐的车胎被放气,她认为这是物管和保安进行报复,所以用红油漆在路上写了"本小区专放业主轮胎车汽配置人员●●保安"(注:原字如此)几个大字。对此,物业部门回应,放车气一事儿并非保安所为,希望业主能够查明真相后用合理的方式沟通。

    “堵车门”主角车胎被放气

    昨日15时许,记者来到朗晴轩小区15栋和22栋之间的小路。只见靠近路口处,路中央共有17个红漆大字:“本小区专放业主轮胎车汽配置人员●●保安”。红漆大字一字排开,头尾距离七八十米。
    据知情人士告诉记者,写这十七个字的业主姓赵,就是前阵子“堵车门”事件的主角。她的车子停在路边,最近轮胎两次被人放气,所以她怀疑因为前一阵的“堵车门”事件,遭到了物管的报复,派保安来放气。一气之下,用红油漆在路面上写了这几个字。
    当天,记者没有找到赵小姐。但记者向物管了解情况后证实,写油漆字的业主就是前不久“堵车门”事件的主角。当天16时许,小区内工作人员开始清理路面上的油漆字。

    物管:放气非保安所为

    据朗晴轩小区物管处办公室戴主任介绍,当天早上8点左右,赵小姐发现自己的小汽车前轮被放气,所以找来保安理论。因为之前的“堵车门”,赵小姐与保安和物管发生过争执,所以怀疑保安放了车气来报复。戴主任说,物业是为业主服务的,不会做那样的事儿。
    “当时我们的保安也在场,她拿着一桶红油漆和大刷子就在路上写字。我们也没办法,不能跟业主冲突,只能眼睁睁地看着。”戴主任说,为了避免发生不良影响,当时有工作人员报了警。民警建议双方协调解决。
    记者随后咨询了到现场处理的库充派出所民警,民警证实,确实有接到保安报警,但具体细节不便透露。

    律师:维权要采取合理途径

    广东雅商律师所主任封谟喜说,如果仅仅是怀疑,采取写油漆字的行为是不可取的。赵小姐如果想要维权,一定要有足够的证据,然后通过合理途径解决。如果能证明是保安放气,就可以按照社会治安管理处罚法处理;如果没有证据就采取这种行为,会对对方的名誉造成一定影响,可能构成侵权。如果对方追究,赵小姐有可能会承担相应的民事责任。
    另外,也有居民表示,赵小姐的车在小区内被放气,这个责任应该由谁来负呢?封谟喜说,保安受雇于物业公司,承担着维护小区内人身财产安全的责任。赵小姐的车轮胎被放弃,影响了正常使用,这种情况,保安也要承担相应的责任。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门