加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 物业管理新闻

[宁波]避雷针坠落砸毁小轿车

时间:2010-06-28 17:28:36  来源:宁波晚报  作者:屠传宏 余法   打印

住在余姚城东某小区的许先生碰到了一桩倒霉事,自己好端端停在楼下的轿车被楼顶突然掉落的避雷针砸坏了,轿车修理花了3万多元。他分别找小区开发商以及物业管理公司交涉修车费用赔偿事宜,但两家单位都推卸责任。他向余姚法院起诉后,余姚法院近日公开开庭审理这起赔偿纠纷案件。

许先生有一辆“标致307”轿车,每天回家都停在自己楼下。4月22日早上7点多,小区物业管理人员打电话告诉他,楼顶掉下来的东西砸中他的轿车,让他赶紧下楼看一看。他跑到楼下,只见自己轿车的前引擎盖被砸了一个大洞,前挡风玻璃、大灯、发动机缸盖还有齿轮等部件也都被砸坏了,轿车发动不起来了。砸坏他轿车的东西是一根直径十多厘米、长七八米的不锈钢管,他查看后确认这是安装在楼顶上的避雷针。许先生认为楼顶的避雷针突然坠落导致他的轿车受损,应由小区开发商或物业管理公司来承担赔偿责任,但没想到两家单位相互推诿。他只好在修车后到法院起诉两家单位,要求赔偿轿车修理费、鉴定费等3.5万元。

小区开发商参加庭审时辩称,他们已经将全部房屋销售完毕,产权已转移给业主,物业管理以及公共部位的维护与维修都交由物业管理公司了,许先生的轿车被砸坏和他们并没有直接联系。小区开发商还表示,他们对许先生的车损是怎样形成的也无法确认,因此请求法院驳回许先生的诉讼请求。小区物业管理公司则认为,他们的管理没有问题,楼顶坠物跟小区开发商在住房配套设施设置上的瑕疵有关,而且许先生的轿车也没有安放在规定停车位上,本身就有过错。

庭审结束后,法院组织三方进行调解,但三方意见分歧过大,无法达成调解协议。法院决定择期宣判。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门