加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 物业管理新闻

[杭州]戈雅公寓小区保安拦下漂亮短裙女被骂六分钟 旁观业主很内疚

时间:2010-08-23 10:11:47  来源:杭州网  作者:申道飞   打印

    8月21日(周六)晚,萧山戈雅公寓小区保安小Z,收到了一份特殊的道歉——几位不相识的业主,给他送来了牛奶、冰红茶等礼品。当天的小区业主论坛上,有业主发帖:我们替那些曾经不理解你们、谩骂过你们的业主向你们致歉……

  这究竟是怎么回事呢?

  骂声惊动了对面小区的业主

  事情还得从上周说起。8月17日(周二)晚上7点多,保安小Z在戈雅公寓小区南门值班。这时,一位扎马尾辫、身穿及膝短裙的年轻女孩径直向小区走来。

  小Z觉得她挺面生,也没见到她出示业主卡,便礼节性地盘问:“你好,请问你住几幢几单元?”短裙女没有答话,用手指了指1号楼。为了确认对方是不是业主,小Z请她出示业主卡。

  “她说没带业主卡,然后就给她老公打电话,一边讲电话一边走开了。”小Z回忆说。

  过一会儿,来了一个男的,30多岁,瘦瘦高高的,穿灰白条纹T恤。“他一来就拍桌子(指门岗岗台)骂我,说我拦了他老婆,不让她回家。”小Z说,自己只是在行使保安的工作职责,对每一个进小区的陌生人进行盘查,没想到却挨了一顿骂。

  监控录像显示,瘦高个男足足骂了6分钟,骂声惊动了对面郁金香岸小区的业主,大家纷纷围观。

  业主发帖:

  保安被人大骂,我感到很难过

  戈雅公寓业主张先生当时刚下班回家,目睹了整个事情经过。

  “平时逛小区业主论坛,经常看到有些业主责怪保安检查不严,把不三不四的人放进小区。轮到自己被查问,却要跳起来。”张先生说。

  当晚9点多,张先生化名“digela”,在小区业主论坛发帖,题目是《我向今晚戈雅南门执勤的保安道个歉》。帖子写道:

  这位男业主在小区门口破口大骂。骂得很难听,什么脏话都出来了,还指着保安鼻子吼:“我都入住一个月了,你还搞不清啊?”

  那架势真是牛得不得了。保安想辩解两句,他更来劲了:“你还说,信不信老子揍你!”

  保安被这位“牛兄”指着鼻子骂了几分钟,在众人的劝说下,这位老兄去停车,停完车回来又接着骂。

  我不知道这位保安多大年纪,不知道他家乡在哪里,我想他背井离乡来这里工作肯定不容易,如果他父母知道他遭受这样的境遇,会是什么感受?

  看到一个大小伙子站在马路上被人大骂,却不敢有半句怨言,我真是感到很难过。作为业主之一,我想代表我自己直接向这位保安道个歉,周末(明天我要出差)再送上我个人的一点小礼物,表示我的诚意。

  “大家应该体谅服务的艰辛”

  张先生的帖子引起业主热烈议论。

  业主“知足常乐2007”跟帖:服务与被服务角色是在转换的,在小区我们是被服务者,在公司我们可能是服务者,将心比心,大家应该体谅服务的艰辛。

  业主“少年尼莫”跟帖:(保安)他这么坚持原则地检查进入小区的人员,却遭到业主的谩骂,还骂不还口,将心比心,他应该受到了多大的委屈。慰问代表了我们业主对他的理解,希望他今后还是这样尽责地保卫我们小区的安全。

  不少业主跟帖说,愿意随同前往慰问小Z。8月21日晚,出差回来的张先生兑现自己的诺言,与几位热心业主一起,专程登门向小Z及保安部致歉,并送上牛奶和一些饮料。

  业主“少年尼莫”还写了封慰问信,并以《保安兄弟辛苦了》为题,发在业主论坛。信中说:“我们替那些曾经不理解你们、谩骂过你们的业主向你们(保安)致歉……你们就是戈雅大家庭的一分子,我们戈雅业主欢迎你们。”

  保安拉扯短裙女起冲突?

  对业主与保安小Z起冲突一事,也有业主提供了另一个“版本”:“这位女业主很漂亮,穿着裙子,保安去拉扯她,她哭了,她老公自然愤怒。”

  保安小Z是安徽人,今年20岁,来到杭州才半年。他坚决否认与短裙女有过肢体接触:“后来她跟她老公说我没有拉过她,可他还是骂个不停。”

  至于短裙女为什么哭,目击者、登门致歉的业主张先生说:“那个男的要上去揍人,大家都在劝,他老婆也在劝,还几次把他拉开,实在劝不住了,她才哭的。”

  就此,记者委托戈雅物业寻找那位骂保安的男业主,想听听他的说法,但截至昨晚8点半,小区物业答复,无法联系到对方。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门