加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 物业管理新闻

[台州]金岸公寓小区保安因停车纠纷捅伤业主致其重伤

时间:2013-09-26 13:05:39  来源:台州日报  作者:胡艳芬   打印

一起入夜后发生在小区的伤害事件,给林先生造成了严重的创伤。昨天,仍在卧床养伤的林先生向记者倒出事情原委:这起事件由小区停车纠纷引发,林先生被当日值班保安连捅数刀,多脏器严重受伤。

停车纠纷引发流血事件

8月25日晚上7时许,林先生夫妇带着1岁大的孩子,驾车返回台州经济开发区金岸小区的家,到了楼下,他让妻子先抱孩子上楼,准备自己留下来分几次将车内的物品搬上楼。

就在楼下停车的时候,小区一名保安上前制止,称物业公司规定,此处不准停车。林先生认为,此规定不合理,给业主带来诸多不便,就和这名保安理论了几句。

随后,林先生对保安的继续阻止不再理会,先后3次搬东西上楼。就在最后一次返回车旁的时候,意外发生了。

林先生说:“当时,这位保安用手指着我的鼻子进行辱骂,我一时生气推开了他的手,谁知他突然拔出凶器朝我的胸口刺过来。”

据林先生描述,这位施暴的保安对其身体和夺刀的手连刺数刀,惊慌之中,他捂着流血的伤口,奔向小区外的马路对面求救。

而整个过程中,有另一位目击的保安,他并没有采取任何救助行动。

在重症监护室住了4天

林先生至今无法忘怀的,除了突然遭遇的暴力,还有在关键时刻将他及时送至医院抢救,还不肯收钱的热心的哥。

当晚,他流着血跑向小区马路对面,拦下了一辆出租车。的哥没有犹豫,载上他直奔市中心医院,并谢绝了车费,只是催促林先生赶紧接受抢救。

“我来不及看他的名字,但非常感激他为我赢得了抢救时间。”一夜抢救后,林先生被送至重症监护室,直到4天后才转入普通病房。

医院得出的诊断结论是:多发锐器刺伤;左上腹壁、右胸壁锐器刺伤;腹腔内出血;右肝锐器刺伤;脾脏锐器刺伤;腹包膜下血肿;右侧气胸;左手锐器刺伤;右侧血气胸。

涉事保安已被警方控制

受害人目前独自承担医药费

事发后,林先生及时报了警,记者经过多方确认,得知涉事保安现已被警方控制。

昨日经办此案的台州经济开发区公安分局区东派出所民警告诉记者,由于事件还在侦办中,尚无法透露案件细节。

金岸公寓雇请的翔宇物业公司两位工作人员称,这名捅伤业主的保安已被警方带走,另一位目击的保安也已辞职。

“大概是8月25日晚上7点半左右发生的,那位保安是云南人,20岁出头,干了不到一个月,事发时还在实习期。”工作人员说,金岸公寓只有3栋楼,共七八名保安,分白班和晚班。涉事的保安值的是白班——每天早8点至晚8点。事发时,他原本马上就要下班了。

因为对当晚的伤害仍心存恐惧,林先生已在妻子的陪伴下返回温岭老家暂住,目前每天只能卧床养伤,身体仍很虚弱。

“手术费、医药费已经花了五六万元,都是自己付的。警方尝试联系过保安的家人,但联系不上。物业公司也无人前来探望或者致歉。上周二我哥哥给翔宇物业公司路桥总部的负责人打了电话,想谈谈赔偿的事,但至今他们仍拒绝承担连带责任,称与该公司无关。他们的态度,对我们是二次伤害。”林先生说。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门