加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 物业管理新闻

[福州]鳌峰苑小区垃圾挂满行道树 高空抛物扔下菜刀

时间:2014-03-26 09:47:14  来源:东南网  作者:物业管理师   打印

树上垃圾太多,园林部门前来处理
树上垃圾太多,园林部门前来处理

  “啪”的一声后,大家立即捂紧了鼻子。3月25日上午,福州晋安区鳌兴路鳌峰苑小区沿街的4号楼前的人行道上,几位园林工人正在清理路边一棵行道树上的垃圾,每当装满垃圾的袋子掉落在地上,就会发出恶臭,熏得工人和围观的市民直摇头。之所以会有这一幕,是因为4号楼有居民不自觉,老往楼下扔东西,久而久之,行道树就遭殃了。

  垃圾挂满行道树

  昨日上午,主持人在4号楼前,发现路边的几棵行道树上,挂着不少装满东西的袋子。原本翠绿的行道树,好像穿上了百衲衣。还没靠近这些行道树,主持人就闻到一股明显的臭味。路边的商户王先生说,自己在这里开店一年多,几乎每天都会有人高空抛物,久而久之,行道树就成为“垃圾箱”了。

  主持人立即联系了园林部门。两位园林工人来到现场,稍微摇晃几棵树,立即就有多袋垃圾掉落。“实在是臭得受不了。”参与清理的园林工人朱先生说,这种情况还真是不太多见。他和工友忙活了两个多小时,才把垃圾清理完毕。

  “连菜刀都往下扔”

  “垃圾算什么,我连菜刀都见过。”商家黄女士说,上个月,楼上有人往下扔菜刀,差一点就砸到她,让她至今心有余悸。“垃圾就更常见了,几乎每天都会扔下来。”

  主持人在沿街店面问了一圈,几乎所有店家,都有过门口被扔垃圾的经历。一家杂货店店主朱先生说,一个月前,来店里送货的小弟,脚趾就被从天而降的木板砸到,流了不少血,最后由于没找到肇事者,只好不了了之。

  小区物业工作人员表示,由于一直没有直接的证据证明,物业也只能挨家敲门劝说,并贴一些温馨提示,但效果不太理想。

  福建闽君律师事务所卓文彬律师表示,高空抛物如果伤人,是有可能要承担刑事责任的。沿街店面商户可以集资购买监控设备,一旦获得证据就立即报警。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门