加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 物业管理新闻

[厦门]集美滨水小区老两口半夜高空抛物被惊醒

时间:2014-03-28 18:05:52  来源:厦门晚报  作者:厦门晚报   打印

平台上到处都是垃圾。
平台上到处都是垃圾。

  原声

  什么都往下扔

  有时有注射器

  李先生:我住在集美滨水小区,是政府的廉租房。我搬来这边四个多月了,楼上一直有住户往下扔垃圾,茶水、玻璃瓶子啊,什么都往下扔,有时还有注射器。垃圾一大堆,我家的窗户都不敢开。我自己扫了很多次,一直向物业反映。投诉多了,物业都讨厌我。

  业主盼装探头

  找出抛物住户

  李先生家在3楼,阳台前是一个大平台,下面一、二层是店面。本来这个大平台可以为楼内住户提供晾晒方便,但现在不要说晒东西了,单是看着都让人恶心。平台上到处都是垃圾,有些在平台上“开了花”,菜叶、果皮等随处可见。还有人往下扔酱油瓶,尚未完全破碎的玻璃瓶至今还在平台上。

  李先生说,该楼的厨房都在室内北面,而平台位于楼房的南面,如果要把厨房垃圾从高处抛下,则要穿过客厅。“实在不明白,同样要走一段路,为什么不丢到楼下的垃圾桶呢?”他说,天黑之后就是抛物高峰期,最近更加厉害。有天晚上,他和老伴入睡后,忽然高空落物,砸在平台上,把他们吓醒了。

  李先生和老伴是去年9月搬进这套房子的,一直到去年12月,平台只打扫过两次,还是在李先生的要求下才打扫的。楼房设计时没有留进出平台的门,保洁人员打扫也不方便,需要跳窗进出,不太安全。“眼看夏天要来了,平台上垃圾满地,滋生蚊子、老鼠,窗户都不敢开。”李先生希望物业打扫平台能常态化,并且在平台上装摄像探头,找出高空抛物的住户。

  新任物业主任表示

  不太清楚之前情况

  管理滨水小区的是安和万家物业,由于物业主任刚更换不久,新任主任表示对之前的高空抛物处理不太清楚,建议联系前任主任。记者联系前任李主任,李主任说,小区里一直都有温馨提示,劝导住户不要高空抛物,主要是引导。同时,物业有安排人员定期打扫。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门