加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 物业管理新闻

[枣庄]物业经理"监守自盗"窃取公共用电 涉案8万

时间:2014-09-19 14:07:08  来源:齐鲁网  作者:侯晓文 贾冰   打印

   滕州市某小区物业的经理吴某,采取不正当手段,非法窃取公共用电10万余q千瓦时,涉案价值8万余元。9月13日,警方将其抓获归案。

  今年4月份,供电稽查部门在某小区例行检查用电情况时,发现该小区存在异常情况。经查得知,该小区物业经理吴某私自修改、拆除小区配电室内的供电设备,直接导致电表少计量的情况。工作人员随后对其下达了《违章用电、窃电通知书》,责令其两个月内做出整改并接受处罚,但吴某依然我行我素,并未按照要求进行整改。供电部门工作人员无奈之下只好报警。

  接到报警后,民警查看了该小区用电记录,并通过供电稽查部门提供的相关证据,确定了嫌疑人吴某的犯罪事实,随后办案民警将其带至公安机关审问。吴某这时才意识到自己已经触犯了法律。

  据吴某交代,他是济南市济阳县人,自2013年11月份以来,他为减少物业支出便找人私自修改、拆除配电室的供电部件,导致供电部门损失8万余元。目前,犯罪嫌疑人吴某已被刑事拘留,案件在进一步侦查中。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 物业经理(11) 监守自盗(3)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
栏目更新
栏目热门