加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 物业管理新闻

[东营]蓝天小区特设女士停车位引质疑 物业称非强制

时间:2014-12-08 15:23:03  来源:齐鲁网  作者:苏恒   打印

[东营]蓝天小区特设女士停车位引质疑 物业称非强制

[东营]蓝天小区特设女士停车位引质疑 物业称非强制

[东营]蓝天小区特设女士停车位引质疑 物业称非强制

  这几年,小区居民家里拥有汽车的数量越来越多,小区停车难问题也愈发突出,尤其明显的一个现象是,女司机越来越多。因为女性相对男性对于车辆的控制缺乏方向感,导致小区在停车和倒车时容易出现问题。针对这一情况,东营蓝天小区特设“女士尊享车位”,方便女士停车。

  据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》报道,在蓝天小区,平整的地面上多了一朵大红花,红花下面写着“车位”“女性尊享”两行字,红色字体十分醒目。

  谈及初衷,东营蓝天小区物业站站长宋雷表示,小区曾发生刮蹭事件,一女车主倒车时不慎碰到旁边的私家车。考虑到女车主停车时遇到的麻烦,物业想到选择一些比较好停的车位,专门给女士使用。

  宋站长说,蓝天小区一共有158个停车位,共有178辆私家车,其中超过40%的车主为女性,这样的女性尊享车位在蓝天小区一共16个,位置都是经过特别挑选的,大多在靠近路边、相对较宽的位置。这个办法确实给不少女车主提供了方便,尤其是驾龄不长的新司机。

  然而,划定女士尊享车位的办法也引来了不少质疑,蓝天小区的车位是免费的公共资源,质疑者认为,公共资源不应变为部分人群专用,有人甚至抛出“划定女性停车位,说明小区存在对女车主驾车水平差的偏见”等论断。

  对于非议声,宋雷表示,女士尊享车位是不强制的,设立的女性停车位,男士也可以停。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 蓝天小区(1) 女士停车位(1) 停车位(17)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
栏目更新
栏目热门