加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 物业管理新闻

[南宁]保安私下与业主签停车位租赁协议 收3万余元花光

时间:2014-12-26 14:25:21  来源:南国早报  作者:杨再睿   打印

   保安班长私下收租跑路

  在南宁市北湖北路某小区,刘某私自与10多名业主签订停车位租赁协议,收得3万余元花光。

  在物业公司未知情情况下,南宁市北湖北路某小区原保安班长刘某私自和10多名业主签订停车位租赁协议,将小区原有停车位擅自出租,在拿到租金约3万余元后跑路。经业主报案,刘某被南宁市唐山派出所民警抓获。

  据民警介绍,刘某于去年10月到该小区工作。在平时工作中和业主们常打招呼,关系不错。自去年11月后,刘某以保安班长的身份,私自和小区内10多名业主签订停车位租赁合同。警方在调集合同时发现,刘某以200到300元不等的价格,和业主签订了半年、一年不等的合同。

  今年12月21日,有业主反映,物业禁止他们在原来租赁车位上停车。当业主们拿出原来签订的协议时才知道,原来的合同是刘某偷拿小区物业的印章和空包合同单伪造的。刘某在今年12月20日前准备和业主们继续签订明年的租赁协议时,被物业辞退了。

  业主们拨打原合同上刘某的电话,却再也联系不到刘某,于是向唐山派出所报案。

  12月23日下午,民警经过走访调查后,在埌东某旅舍将刘某抓获。被抓时,刘某身上仅剩下140余元,他对自己的诈骗行为供认不讳,并表示愿意偿还这笔钱,但目前已花光,无力偿还。

  据调查,刘某现年39岁,黑龙江人,有前科,曾因赌博被警方拘留。目前,刘某因涉嫌诈骗已被警方刑事拘留。

  民警提醒

  据了解,该小区原停车费为350元每月,而刘某签订合同的单价低于小区物业规定的停车费。对此,民警提示市民,在签订类似物业的协议时,应尽量核实协议的真实性,切忌贪图便宜导致自己上当受骗。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 保安(82) 停车位(17)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
栏目更新
栏目热门