加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 物业管理新闻

[北京]物业企业净利增幅超两成 互联网+概念卷席各行业

时间:2015-06-20 07:41:07  来源:华夏时报  作者:董映颉   打印

   近年来百强企业经营规模提速增长,营业收入增长明显。尤其是今年以来,“互联网+”概念席卷各行业,物业服务行业也正式迈入转型期。

  中国指数研究院公布的数据显示,2014年物业服务百强企业在管项目总建筑面积均值1749万平方米,同比增长15.7%,营业收入均值35725.2万元,同比增长21.6%,多种经营收入增长率高达38.4%。

  其中,物业服务收入仍为企业主要收入来源,业绩贡献度63.4%,多元化创新业务成企业探索重点,百强企业大力拓展延伸服务,探索多元化共赢发展模式。

  “受益于基础物业服务领域的稳健增长和多种经营业务领域的超速发展,2014年百强企业净利润均值同比增长31.6%,达到3194.46万元,其中多种经营业务净利润均值2096.56万元,同比增长39.8%。” 中国指数研究院常务副院长黄瑜表示。

  “互联网+”概念也成为物业企业的“利器”。在中指院6月份举办的“2015物业服务企业‘互联网+’开发应用创新大赛”上,以万科、彩生活为代表的物业企业在新的市场形势下,利用与互联网科技企业的合作,将其服务领域与盈利模式进一步升级。如彩生活、开元物业等企业的成功上市,就代表着物业服务行业的社区O2O模式创新出现了突破。

  “目前,不少物业企业融合互联网新思维,已经形成了各自的服务平台,服务模式也各有不同。”黄瑜指出,如万科物业和长城物业这类以基础物业智能化为主的企业,已自主研发出包含远程监控与运营系统的服务平台;而如彩生活等以社区电商O2O模式为主的企业,则为业主构建出用户使用平台。

  此外,在物业服务领域还出现了利用科技产品开展业务的科技企业,如万物至上软件科技公司,其物业管理服务平台PMSP,可使得与物业管理和服务相关的企业进一步降低管理和服务成本,更大地提高服务的响应效率,提高客户满意度。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 互联网+(6)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门