加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 物业管理新闻

[武汉]老旧小区私家车抢占公共绿地 私设70余停车位

时间:2015-12-08 09:24:14  来源:长江日报  作者:   打印

   上周五,针对武铁黄埔小区业主毁绿建停车位一事,城管人员执法遇阻。昨日,城管部门传来消息,由于产权方的资金问题,重新规划小区停车位的方案再次推迟。一场因停车位供需矛盾引发的毁绿纠纷正愈演愈烈。

[武汉]老旧小区私家车抢占公共绿地 私设70余停车位

  武铁黄埔小区是一个建成达13年的老旧小区。因建设之初没有设置专门的停车位,该小区日渐形成了“私家车抢占绿地”的景象。长江日报记者在现场看到,这些夹在树木之间的私家车,大多占用了小区绿地,装上了地锁,有些绿地甚至已经硬化。

  小区绿化带被私人占用并浇筑成停车坪,不少业主不满:“不光毁坏绿地,还堵塞消防通道,真出问题该怎么办?”还有老人因实在不堪乱停车之扰,用铁片连续划伤多辆私家车,结果与车主发生口角。

  在新村街办事处接到的各类投诉中,针对黄埔小区乱停车的投诉占40%以上。街办事处工作人员对此感到无奈。针对小区业主私设的停车位,街道和城管部门曾先后出动人员清除圈地铁链30余处、占绿60余处,可往往是前脚刚拆、后脚就有业主恢复。

  执法过程中,个别业主故意将车停到停车位上拒绝开走,称“必须给出解决办法,总不能让车睡大马路”。

  据了解,武铁黄埔小区是铁路部门进行管理的物业小区,有1159户居民,常住人口3300余人,大多为铁路职工。小区交付时并无专用停车位,现在小区业主的汽车拥有量达到400多辆。

  据不完全统计,目前该小区业主私装了63处地锁,在绿化带内私建了70多个停车位。其中,占用未硬化绿地的有20余处,使用铁链占用停车位的有50余处。

  考虑到仅依法处置毁绿行为无法从根本上解决业主“停车难”问题,新村街办事处、城管科、民政科曾先后5次联系该小区物业主管单位武汉铁路鼎力有限公司徐东分公司,会同江岸区规划局、区房管局及园林等职能部门召开协调会。但由于资金问题,为小区重新规划停车位的方案迟迟未能推进。

  链接>>>

  老旧小区增加停车位不必“向绿地要”

  在武汉市,不少老旧小区停车非常困难。小区业主对此看法也各不相同:有的认为,小区绿地是公共用地,不能随意改变用途,尤其是被私自改建成停车位;有的则认为,为方便停车,只能向绿地要停车位。

  按照相关规定,已建成小区内要改建停车场,除了征得多数业主同意外,更应该遵守城市绿化条例,经过相关审批。

  去年7月1日实施的《武汉市城市绿化条例》规定,擅自改变城市绿地性质的,责令限期改正,并处以每平方米500元以上1000元以下罚款;擅自占用绿地的,责令限期改正,按照实际占用期限处以每日每平方米100元罚款;逾期不改正的,依法强制清除或者拆除在绿地上建设的建筑物、构筑物及相关设施,并自逾期之日起处以每日每平方米200元罚款。

  城管部门表示,居民擅自占用绿地且拒不整改的,可依法诉至法院,直至违法当事人恢复绿地性质并缴纳罚款。“解决老旧小区‘停车难’,还是应该从向绿地要停车位转变到增加投入重新规划上来”。

  事实上,在重新规划这一问题上,武汉市不少小区已经做出尝试。在武汉市鼓励小区利用房前屋后空地建停车场新政策出台后,美林公馆小区业主“首吃螃蟹”,利用小区内一处300平方米闲置的建筑垃圾站,兴建公共停车场,为小区成功新增百余个停车位。

  同为老旧社区的通苑社区,则于去年通过拆除存量违建重新规划停车位、绿地,在获得相关部门审批支持后,为小区增加了100余个停车位,使得小区内停车量增加近1倍。

  今年是武汉市“停车场年”。规划部门表示,小区如果有空地,可由业主委员会集中业主意见,选择合适的场地建设停车设施。比如建设立体停车场,审批环节也将大幅缩减。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 停车纠纷(18) 武铁黄埔小区(1)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
栏目更新
栏目热门