加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 物业管理新闻

[中山]沙溪宝嘉上筑小区业主和物管起冲突 业主和物业经理都称被对方打了

时间:2015-12-22 16:20:03  来源:中山日报  作者:   打印

   “沙溪镇宝嘉上筑小区的物业经理把业主打了。”市民蒋女士昨天向本报报料称,起因是物业公司想暗箱操作小区业主委员会的选举。是这回事吗?记者就此进行了采访。

  ■起因:业主要成立业委会监督物业

  昨天下午2点钟,记者赶到沙溪镇宝嘉上筑小区正门看到,50多名业主正聚焦在门口,现场已经拉起横幅,上面写着“无良物管,暗箱操作,宝盛物业野蛮经理殴打业主”字样。

  说起这次聚集拉横幅的起因,现场业主认为,自从2010年入住以来,小区物业公司的管理存在三个方面的主要问题。首先是安全问题。5年来,小区发生了多起业主被盗案件。“就在前几天,我们小区十几户业主家接连被盗,物业公司没有任何的表示。”业主刘先生说,有一名业主是警察,他也说住在这里都没有安全感。其次是卫生问题。小区内外环境奇差,业主反映以后,物业公司反应慢,问题得不到解决。最后,物业公司不尊重业主的意见和权益。“小区的正门口进出只有一个门,物业设置了一个三辊闸门,业主的婴儿车推不出去,下雨的时候业主排队进出经常被雨水淋湿。”业主陈先生说,小区正门右侧的消防通道被物业用石墩挡死,一旦发生火灾消防车无法进入。这些问题业主反映后长期得不到物业公司解决。

  现场业主认为,正是由于业主委员会的缺失,长期以来无人监督物业公司的管理工作,所以这些问题一直无法改进,业主的权益得不到保障。

  ■业主:被物业公司经理打了

  说起发生在19日晚的冲突,被打的业主唐先生仍旧气愤不已。“我们是今年9月酝酿成立业主委员会的,当时有50多个业主报名参与筹备工作,我也报名了。”唐先生说,经过住建部门的同意,目前已经进入业主报名参选业委会成员阶段,而19日是报名截止时间,“我们几个筹备组成员昨天下午去物业公司办公室查看报名人数。按照住建局的要求,物业公司只是协助收取报名表。我们筹备组成员有权查看报名人数,可物业公司的杨经理说不给看。物业公司只是协助收报名表的,我们筹备组成员是主导的,现在协助的权力比我们主导的还大。”

  同是筹备组成员的陈先生当时也在现场,是冲突的唯一目击证人。陈先生说,他们当晚7点钟打电话询问过住建局工作人员,后者答复称筹备组成员有权查看报名人数,但不能带走,“唐先生当时说今天必须看到报名人数,可杨经理还是不给看,双方情绪激动,杨经理就朝唐先生脸上吐口水,还扔了一个不锈钢凳子砸向唐先生,可能是凳子划破了唐先生的脖子。”记者看到唐先生脖子上有三道划痕。

  唐先生说,后来警察将双方带回派出所,双方僵持到当晚10点多钟,最后不欢而散。

  “物业本来承诺今天上午10点前发名单给我们,直到现在也没有收到。”陈先生说,所以业主自发集中起来,希望物业公司给全体业主一个说法,并拿出整改意见,并看到参选业主委员会的报名表。

  ■回应:物业经理称被业主打了

  物业经理是否打了业主?业主反映的问题是否属实?带着这些问题,记者来到小区物业服务中心。该中心一名姓郑的主管称,杨经理当天休息,对于前一天晚上的冲突,他知道后也感到很吃惊,并称参选业主委员会的报名表有电子档,可以给业主看,但不能拍照,不能带走。

  记者随后打电话给杨经理。杨经理称可以电话采访,对于当晚的冲突,他并不否认,但他称自己被业主打了。“当时我正和一名业主谈,那个姓唐的业主一进办公室就拍桌子,称今天必须要拿走参选报名表。我说不行。我说如果看的话要筹备组7名成员,加上开发商代表、住建局代表,9个人同时签名才能查看。”杨经理说,“当时两个人面对面吵,他的口水就溅到了我的脸上。我的口水也溅到了他的脸上。他就打了我一拳,另一个业主就拉住我,姓唐的业主就拿凳子打我,我也拿凳子,不知道怎么就划破了他的脖子。”

  对于杨经理的说法,唯一的目击证人陈先生当着十几位业主的面说 “不属实”,“口水是吐的,而且唐先生并没有打他。”

  杨经理还告诉记者,关于小区十几户业主被盗的事情不属实,小区的卫生状况也是不错的,并称记者可以实地体验,至于三辊闸门的问题,主要是为了小区业主的安全而设置的,有的业主是赞同的。“几个闹事的业主就是想把我们物业赶走。他们是有私心的。我们了解到他们私下去找业主拉票。”杨经理说。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 物业纠纷(16)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
栏目更新
栏目热门