加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 物业管理新闻

[东莞]一物业主管欠赌债虚卖停车位诈骗百万获刑9年

时间:2015-12-28 11:45:09  来源:中新网广州  作者:索有为 黄彩华 钟小欣   打印

   广东省东莞市一小区的物业主管喻某因欠下巨额赌债,竟然虚卖小区停车位,诈骗10名业主126.5万元。东莞市第二法院27日通报,该院一审以合同诈骗罪判处喻某有期徒刑九年,并处罚金10万元。

  位于东莞市大岭山镇的某小区开发商,于2014年委托物业公司销售小区内的停车位。时年37岁的湖南男子喻某是物业管理中心客服主管,负责这项工作。由于开发商只委托物业公司进行销售,并无后续核实,而且物业公司也没有权限查询开发商到底已出售了多少个车位、还有多少车位可售等信息,小区的车位买卖过程存在漏洞。

  喻某发现这漏洞后,在拿合同到开发商盖章时多盖了几份空白合同书,还上网找人做了一个开发商的假公章,用于制作假的车位销售合同。

  喻某事后供述称,从2014年6月到2015年6月,其先后利用事先准备好的假合同,以销售车位为名诈骗唐女士等10位业主购买车位14个,共骗得126.5万元。

  喻某称,因为他一个人可以完成所有销售车位的手续,没有引起业主怀疑。此前也无人监督他卖停车位的工作,只是事后发邮件上报给开发商。他卖的车位都没有产权证明,都属于开发商。由于车位供不应求,认识他的业主信任他就找上来。

  2015年6月的一天,小区两位业主在停车时为争一个车位发生了冲突。唐女士随后到物业公司讨说法。物业公司的工作人员告知,她手上的合同是假的,上面的公章也是假的。唐女士就蒙了,这才发现受骗了。

  喻某落网后供称,他此前赌博输了很多钱,还欠下高利贷,才想到这方式搞钱,已还了100多万元赌债,骗来的钱全输完了,现在还欠20多万元。

  法庭上,喻某当庭认罪。法院经审理认为,喻某行为已构成合同诈骗罪。法院视其具体犯罪情节及认罪态度,遂作出上述判决。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 诈骗(2)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
栏目更新
栏目热门