加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 物业管理新闻

[苏州]新城金郡小区物业经理中饱私囊 低价私租停车位

时间:2016-05-25 08:56:15  来源:苏州广电总台  作者:   打印

   现在,私家车越来越多,很多小区停车位都比较紧张。在新城金郡小区,有位物业经理,竟然想出了歪心思,利用停车位中饱私囊。

  两年前,张某在新城金郡小区,担任物业经理,不过,当时地下车位的价格要280元一个月,比地上车位高出一倍多,不少业主就不愿租赁,可地上车位,又无法满足停车需求。

苏州某小区物业经理中饱私囊 低价私租停车位

  不过,面对业主不断维权,作为物业经理,张某表面上应承解决,私下里却有了歪心思。原来,利用职务之便,张某以地面车位的价位,私自将地下车位,租给了不少业主。

  不过,这些远低于开发商定的车位费,却并没有上交公司,而是进了张某的个人腰包。

  最终,张某伙同小区保安,私自出租35个车位,非法侵占车位费,高达八万多元。

  今天,因涉嫌职务侵占罪,数额较大,吴中法院就对张某进行了审理,案件将择日宣判。按照法律规定,职务侵占罪数额较大的,将被处以五年以下有期徒刑或拘役。

  地下车位只售不租 小区人为制造停车难?

  说起停车难,在不少小区,这可是个老大难的问题。不过,说起小区停车难,有些情况下,可并不是单纯的缺少车位问题。

  今年年初,赵女士家门口的花坛,突然被物业拆掉了,变成了停车位,而这根源,正是源于小区地上地下停车位差价大。

  物业介绍,地面车位是一百二一个月,地下是三百,业主都不肯下去停车。

  记者也注意到,在小区地下车库,停放的车辆却寥寥无几,除了价格贵,有些小区甚至还规定,地下车位只售不租,更激化了停车难的矛盾。

  去年,阿卡迪亚花境五区,随着大批业主入住,地上公共停车位很快就不够用,物业便开放了地下停车库,可不久后,又突然发出通知,要求业主购买停车位。

  不到6平米的一个地方要卖7万块,每个月还要交60元的管理费,一年就是700多,也没有产权,业主们觉得不值。

  不过,对于业主的诉求,当时物业和开发商没有回应,反而关闭了地下停车场。律师表示,根据现行的物管条例,房屋建设单位应当首先满足本区域内业主的停车需要,对业主要求承租的车位、车库,建设单位不得以只售不租为由拒绝,逾期不改正,将被处以十万元以上五十万元以下罚款。

  遇到这种情况,律师建议小区的业主可以找物业交涉,如果交涉无果可以向开发商交涉,如果还是无果可以向住建局相关部门进行投诉。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 停车位(17) 物业经理(11) 新城金郡小区(1)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
栏目更新
栏目热门