加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 物业管理新闻

《兰州市物业管理条例》7月施行

时间:2016-06-13 09:56:33  来源:中国建设报  作者:赵亚平   打印

   日前,记者从甘肃省兰州市房产局获悉,《兰州市物业管理条例》(以下简称《条例》)将于7月1日起正式施行。《条例》规范了业主大会和业主委员会、物业管理服务等多方面的管理工作。

  《条例》规定,根据不同物业的性质和特点,分别实行政府指导价和市场调节价。保障性住房、房改房、国家规定的老旧住宅小区和前期物业服务收费实行政府指导价,其他类型的物业服务收费实行市场调节价。政府指导价的适用范围和收费标准由价格主管部门制订。市场调节价的物业服务收费标准应当在成本核算、公开公示、与业主充分协商的基础上,由业主与物业服务企业在物业服务合同中约定,并报物价部门备案。

  根据《条例》,业主不得将住宅改变为经营性用房(含开网店),不得将住宅出租用于经营性活动(含开网店)。同时,物业服务企业未经业主大会或者业主委员会同意,不得改变物业共用部位、共用设施设备规划用途;不得许可或者默许他人利用共用部位、共用设施设备从事广告宣传、经营活动;不得提高利用业主共有的道路、场地设置的车位停车费标准。

  同时,《条例》明确了业主大会享有制订和修改管理规约、选举业主委员会或者更换业主委员会委员、选聘和解聘物业服务企业、筹集和使用专项维修资金等13项“决定权”。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 兰州市物业管理条例(3)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
栏目更新
栏目热门