加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 物业管理新闻

[沈阳]收取外来车辆押金 光明新村小区60岁保安被打

时间:2016-09-13 11:02:03  来源:辽沈晚报  作者:薛雪   打印

   小区门口,一名看上去30岁左右的男子,不断拉扯着一名老人,挥动拳头向老人脸上、胸部、头部打去,嘴里还在说着什么。老人两只胳膊紧紧抱着门禁栏杆,面部扭曲。

  这一幕,就出现在沈阳市铁西区光明新村小区的监控视频中。被打的老人,是小区60岁的保安霍纯友。

  昨日,霍纯友仍然躺在医院。他说,自己只不过履行保安职责,保障园区秩序,对外来车辆收取押金。但至今没有等来一句道歉和处理结果。

  被打保安:对方拒交押金 还叫来俩人殴打5分钟

  霍纯友介绍,自己是9月4日被打,医院诊断为轻微伤,胸腔疼,肋骨变形。

  小区监控摄像头记录到他被打的全过程。“当时我脑袋嗡嗡的,眼前全是金星,已经懵了。”霍纯友说,对方打了四五分钟才停下来,随后离开了现场。

  “他们怎么能打老人呢?况且是他们不合规矩,我父亲只是管理车辆而已。”霍纯友的儿子说。

  霍纯友介绍,光明新村小区为了方便管理,每天下午5时左右就不让外来车辆进入园区,如果要进,就要缴纳押金。

  打他的男子并不是光明新村的业主,“他的父母住在这里,这小伙经常来,之前也因为不让他进来,把园区里的柱子撞坏过”。

  当日事发前,正好要到封园的时间。“那天他说要去父母家看看,我也认识他,经常来,车停在这就不走了,非常影响本小区的业主停车。于是,我就要他先交押金再进去,出来的时候会退还。”霍纯友说,没想到对方态度强硬,“他说,你知道我是干啥地不?还敢跟我要钱”。

  “不押钱,你进不来。”霍纯友说,“听完这话,他转身就走了。10分钟后,又叫来一辆车,车里下来两个小伙,就往外拽我。我死死抱住栏杆,他就用拳头打我。打了能有5分钟才停下。”

  与霍纯友一起值班的另一位保安员立即给保安队长打电话,保安队长赶到现场时,打人的男子已经不见踪迹。

  “有人打了110报警,派出所来了两位警察,到打人那家了解情况。”霍纯友说。

  小区物业:收取外来车辆押金是为了维护园区秩序

  杭州新欣物业管理有限公司沈阳分公司从今年4月1日开始接手光明新村小区。保安队长齐先生告诉记者,物业为管理园内秩序,制定了一些新的规定,“该小区之前是很多年的弃管小区,很多业主不习惯突然对小区进行管理。物业首先从车位入手,给小区的业主车辆进行身份登记,房证、身份证、驾驶证三证合一的车辆才给录入门禁系统。实行小区车位管理以来,大多数业主非常配合”。

  齐队长表示,非业主车辆进入小区,需要交10-100元押金,时间为3小时;超出3小时将收取10元停车费。

  “我们管理并没有那么严格,即使超过半小时一小时,也都把钱退还。”齐队长称,没想到意外事件还是发生了,“物业公司垫付了医药费。即使如此,也不会改变我们按照规范管理小区,只是这件事给保安人员的心理造成了很大影响。”

  至于打人者是谁、是否与该车主有关,目前警方仍在进行调查。

  辽沈快评

  法律面前没人在乎你是谁 杨帆

  每当看到60岁的父亲被打的监控录像,儿子都特别心疼又气愤:打人者为何如此猖狂?他们到底是谁?为何还没有受到惩罚?

  由于打人者尚未找到,当时双方是否有其他的言语冲突不得而知,但视频显示的暴戾却显而易见。

  按照保安的说法,打人一方的车主是来看望父母的,而且经常来。

  如果打人者真如保安所说,是该车主叫来的,那么这样一个“孝子”为何会如此对待与自己父母年龄相仿的老人呢?

 

  至于“你知道我是谁不”,这并不是问题的重点,因为无论你是谁,也无法超越法律和规则的底线。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 光明新村小区(1) 停车纠纷(18)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
栏目更新
栏目热门