加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 物业管理新闻

开元物业管理公司:银河名苑小保安

时间:2017-02-15 09:47:10  来源:  作者:   打印

    岁月如梭,又到了一年春节时,春节是万家团圆的日子,是团聚、是陪伴。“有钱没钱、回家过年”。春节一到回家过年就成了家人最看重的事情,路程再漫长,费用再昂贵,过程再艰辛 也阻挡不了大家回家的脚步。
    春节将至,当大家沉溺在春节即将来临的喜庆气氛中,享受着即将准备过年与家人团聚的欢乐时刻。然而,就在人们尽情释放快乐即将欢度新春佳节之际,小区的保安却无法与亲人团聚,出于岗位的需要为了让业主过上一个欢乐祥和、放心安全的春节,他们却舍弃了合家团圆的机会,仍然在各自的岗位上忘我工作,无私奉献,只为业主及时提供最好的服务。
    保安的工作很是艰苦,必须实行两班倒,酷暑伏天热的满头大汗,严寒冬季冷的浑身发抖但工作要求必须始终坚守岗位,不得有任何马虎懈怠,只有认真履行职责,才能确保小区安宁。他们身着统一制服,庄严肃穆,笔挺的站立在岗位上,为小区业主创造了良好安全的生活环境。
    每天的安全消防巡查,是比较辛苦的事情。十几栋高楼,每栋十五层,都要仔仔细细检查一遍,检查消防通道是否畅通无阻,是否有可疑人员滞留消防通道内。
    业主每次从门口出入,保安都会热情礼貌的问候。开元物业管理公司银河名苑项目属于新建小区,入住家庭较少,仅住一百余户,几乎有百分之九十的房子是空闲的,百分之四十都处在装修阶段,可能业主是为了投资而购置的房产,或者是为儿女准备的尚未使用的婚房。但无论什么情况,我们都要切实保障业主财产的安全权益,积极为业主提供各种服务。
    为小区规模较大,所需的保安配置较多,但是由于是春节期间,一部分保安都陆续回家过年,由于保安人数减少,所以工作量也自然而然增大了许多。
    由于春节期间食堂不提供伙食,周边饭店也都关门歇业,对于没有回家过年的保安,不得不以泡面为正餐,虽然对于春节来说这些饭过于简单,但是他们却吃的津津有味,毫无怨言。
    春节期间是走亲访友的好时间,所以外来访客较多,尽管每次都是准确无误的告诉了来访客人所去的房号,与业主确认。但是顾客也时常走错,保安员只好把他们送到业主的家里。还有一些业主和外来客人不太自觉遵守物业管理规范,在小区内乱放物品和垃圾,违规停放自行车,电动车在梯厅内,或者在大门口长时间停放私家轿车,他们常常贴温馨提示,有时也会上前好言相劝并制止,却会遭到个别素质较低的客户无理抵制。
    这就是小区保安的工作,在这座城市辛苦工作,努力奋斗!(文/开元物业管理公司银河名苑  黄双会)

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门