加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 物业管理新闻

做业主的协调师

时间:2017-04-27 08:44:00  来源:  作者:   打印

 

(文/褚一箐)2017年4月25日,经都名庭二期的一位业主气冲冲地来到开元物业办公室反映:由于装修房子的需要,他在二期西门口商铺买黄沙却遭到了商家的拒绝。业主越想越气,情绪非常激动。
 李经理一边给业主倒水,一边劝业主消消气。在听对方说完事情的来龙去脉后,便带着业主一起到商铺进行调解。在静下来听了一下双方陈述的事情经过以后,李经理分别耐心劝导,并指出业主当时说话语气不够委婉才导致商家连生意都不要做了。希望业主和商家都能够认识到自己的错误,以后才能进行友好合作。业主承认当时自己有那种顾客就是上帝的感觉,所以说话比较难听,比较粗鲁。商家说自己也有不对的地方,自己说话的语气,让人家不舒服了。话说开以后,他们都疏解了心结,最后达成了买卖。
物业其实可以拒绝调解,因为是业主与商家你情我愿的买卖。但是考虑到邻里之间的和谐,我们还是应该尽自己所能,替业主解决难题,协调处理。
来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门