加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 房地产新闻

为75岁老人上门办理房产证

时间:2017-12-29 20:04:22  来源:  作者:   打印

  75岁的陈桂英老太太家来了几位特殊的“客人”,西安市国土资源局国际港务区分局工作人员一大早便上门来为老人办理她等待多年的房产证。

  据了解,陈桂英和老伴一直居住在国际港务区西航花园一期,该房产为老两口2001年购买,由于各种原因该小区业主一直未能办理房产证,这几乎成了老两口一直以来的心病。直到4年前陈桂英的老伴去世,陈老太太就更经常和子女们念叨这“房本本”的心愿。

  “虽然陈桂英居住的西航花园一期于2000年交付使用,2016年12月31日完成了不动产首次登记,但由于该项目历史遗留问题较多,在完成首次登记后,因为资料缺失等原因一直未能办理房产证。”市国土资源局国际港务区分局干部潘莎莎告诉记者,自开展处理房屋办证遗留问题工作以来,该局积极与相关部门对接,经过房管、规划、建设、税务等相关部门共同努力,西航花园一期终于具备了办理不动产转移登记(房产证)的条件,并于11月6日发布了西航花园一期首批1087户业主的《办理不动产转移登记公告》。

  由于陈桂英年事已高,行动不便,而很多手续都需要老太太亲自到场办理,老人的四位子女有些还在外地,得知这一情况后,西安市国土资源局国际港务区分局考虑到老人的实际困难,决定上门服务,现场办公。并邀请西航花园的开发企业西安西港房地产开发(集团)有限公司一起,将开发企业需要提供的办证资料一并带到老人家里,对后续需要老人亲自办理的涉及其他相关部门的业务,在律师的见证下委托授权给西安市国土资源局国际港务区分局相关工作人员办理,真正解决了老人的实际困难。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门