加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 房地产新闻

  广州去年一手住宅成交减少三成 今年将增租赁用地

时间:2018-01-13 14:48:18  来源:  作者:   打印

   广州市人大十五届三次会议11日开幕,住房再次成为热门话题。数据显示,2017年广州市一手住宅成交量减少逾三成,广州市住建委官员在会间表示,今年将增加包括以租赁为主的土地供应。

 
  根据广州市国规委刚刚公布的数据,2017年广州住宅用地供应4.79平方公里,对应的规划住宅建筑面积逾1200万平方米,同比增长78%。其中,公开市场出让的商品住宅用地与划拨或协议出让的各类保障房用地、“三旧”改造用地各占约一半,土地供应足够满足市场需求。
 
  10月28日,广州周大福金融中心即东塔封顶,总高度530米,比广州原第一高楼西塔还高出近100米,刷新了广州建筑的新高度,成为名副其实的“广州第一高楼。东塔位于广州珠江新城,与已建成的西塔、广州塔构成等腰三角形,是广州新城市中轴线上地标性建筑的压轴之作。占地约2.6万平方米,总建筑面积约50万平方米,共116层,其中地上111层、地下5层。
 
  2017年广州一手住宅累计成交982万平方米,比2016年减少30.7%;一手住宅成交均价稳中有降,与2016年基本持平。全市二手住宅累计成交1168万平方米,同比增长1.3%,二手住宅成交均价同比略微上升。
 
  广州市住建委主任王宏伟称,今年要扩大租赁房源,增加以租为主住房供应包括以租赁为主的土地供应。
 
  该市今年将按照多主体供应、多渠道保障、租购并举的思路,计划在合理控制地价的同时,加大住宅用地储备和出让力度,完成1.6万套保障房建设任务,提高土地出让中公租房配建比例,大力发展住房租赁市场。
 
  王宏伟表示,2018年广州将加大只租不售全自持商品房和轨道交通沿线租赁房的用房用地供应;鼓励国有企业利用自有存量土地建设租赁住房,推行集体建设用地建设租赁房,商改租和产业园区配建员工宿舍等试点。通过“三旧改造”增加租赁房源,调动社会房源,发展专业化住房租赁企业,提高租赁住房在新增租房供应量的占比;出台住房租赁惠民便民措施。
来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门