加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 房地产新闻

  福建今年坚持房地产分类调控 发展住房租赁市场

时间:2018-01-14 13:52:53  来源:  作者:   打印

   从福建省住建厅获悉,今年,福建将坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松,因城施策抓好房地产市场分类调控,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度和房地产长效机制。

 
  福建省住建厅厅长林瑞良说,2018年福建省将坚持因城因地施策,稳控福州、厦门商品房房价,保持福州周边的长乐、闽侯和厦门周边的泉州、漳州房价环比不上涨;稳定三四线城市的供求关系,对供而未建的房地产项目逐个梳理,督促开发企业存量土地开发,库存仍然较多的继续做好去库存工作。
 
  “福建省明确各地要从供给侧、需求侧两侧发力,创新房地产调控措施。”林瑞良说。
 
  福建省还明确今年改造各类棚户区4.3万户,公租房分配坚持实物保障与货币补贴相结合,住房供应矛盾突出的城市,加大实物配租力度。
 
  同时,福建省明确大力发展住房租赁市场。福州、厦门新建成的租赁住房占新增住房供应总量比例要分别不低于25%和30%。
 
  在共有产权房方面,福建今年要实现常态化供应,明确福州今年新开工租赁住房和共有产权住房5000套、新增供应5000套,厦门新开工12000套、新增供应8000套。
 
  为促进房地产市场稳定,福建省在2017年10月出台了《关于进一步加强房地产市场调控的八条措施》,包括完善土地出让方式、加快棚户区改造、增加租赁住房供应等。在政策发力下,2017年福建房地产市场基本实现预期调控目标。
来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门